• Капитализация: $ 2 382,71 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,47 млрд
  • BTC Dominance: 54,16%
  • Индекс страха и жадности 64/100
Новость

Бывший руководитель Goldman Sachs считает, что число пользователей криптовалют в мире вырастет до 1.2 миллиардов

Генеральный директор Real Vision и Global Macro Investor, бывший руководитель Goldman Sachs Рауль Пал сообщил своим 997 500 подписчикам в соцсети, что к декабрю 2025 года число пользователей цифровых активов может составить 1.2 млрд человек.

«Я уже несколько лет использую этот график в Global Macro Investor (GMI)… он попадает точно в цель. Принятие криптовалют неумолимо. В ближайшие три года оно, похоже, превысит уровень распространения Интернета».

По мнению Рауля Пала, к 2030 году число пользователей криптовалют в мире достигнет 5.1 млрд. человек, при этом цифровые валюты центральных банков (CBDC) и NFT станут немалой частью цифровых активов.

«Если рассматривать перспективу до 2026 года, то она выглядит следующим образом… (CBDC будут составлять приличную часть этой суммы, как и NFT для билетов, удостоверений личности и т.д.)».

Пал также высказал свое мнение о Worldcoin (WLD), спорном биометрическом криптопроекте, который выпустил свой токен на прошлой неделе. Генеральный директор Real Vision утверждает, что человечеству необходима форма цифровой идентификации, и Worldcoin, по его мнению, представляет собой одно из возможных решений.

Пал также считает, что полностью децентрализованные версии цифровой идентификации с доказательствами нулевого разглашения (ZK) являются «необходимым» следующим шагом. ZK-доказательства это техника криптографии, при которой одна сторона может доказать другой стороне правдивость высказывания, не раскрывая никакой другой информации, кроме правдивости высказывания.

Ваш комментарий...
Поделиться