• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Борьба Ripple с SEC осложняется из-за заявлений институциональных инвесторов

Ripple проводит судебное разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с обвинениями в недобросовестном обращении с некоторыми институциональными инвесторами при продаже XRP через платформу On-Demand Liquidity.

Спор начался в декабре 2020 года, когда Ripple было обвинено в незарегистрированном выпуске ценных бумаг.

В центре внимания находится предполагаемое недопущение Ripple открытого раскрытия скидок, предоставленных некоторым институциональным инвесторам, что, по мнению SEC, могло нанести ущерб другим инвесторам.

Защита Ripple получает поддержку после решения суда по делу Арона Говила от Второго апелляционного суда, которое заключается в том, что SEC не может заставить продавца вернуть прибыль, если покупатель не понес ущерба.

Главный юридический советник Ripple Стюарт Алдероти указывает на это решение как на позитивный знак, свидетельствующий о том, что аналогичные результаты могут быть в пользу Ripple в его текущем судебном противостоянии.

Юридический аналитик Билл Морган поддерживает эту точку зрения, утверждая, что если Ripple сможет доказать, что никакие институциональные инвесторы не понесли финансового ущерба, это может значительно ослабить дело SEC.

Аргумент SEC о возврате прибыли основан на предположении, что Ripple получила 991 миллион долларов дохода от этих сделок при расходах чуть менее 115 миллионов долларов.

Морган подчеркивает, что вопрос не в том, были ли убытки для неинституциональных инвесторов, а в том, препятствовало ли не раскрытие скидок другим институциональным инвесторам получить лучшие условия.

Этот подход вызывает сомнения в определении SEC ущерба, фокусируясь на возможности упущенных возможностей, а не на прямом финансовом ущербе.

По мере развития судебного процесса его результаты могут оформить регулирование в области цифровых активов и подчеркнуть необходимость более ясных законодательных актов в области криптовалют.

Этот случай подчеркивает напряженность между новыми технологиями и традиционными правовыми рамками, устанавливая прецеденты, которые могут повлиять на будущее криптоиндустрии.

Ваш комментарий...
Поделиться