• Капитализация: $ 2 351,81 млрд
  • Объем 24ч: $ 69,2 млрд
  • BTC Dominance: 54,1%
  • Индекс страха и жадности 63/100
Новость

Блокчейн-платформа TRON улучшает процесс стейкинга криптовалют

TRON (TRX) представил новую инициативу, направленную на оптимизацию использования Stake2.0, с целью улучшить гибкость процесса стейкинга.

Stake 2.0 представляет собой значимую веху для сети TRON, так как вводит усовершенствованный механизм стейкинга криптовалют, превосходящий предыдущую версию Stake 1.0 по гибкости и эффективности.

Однако, одной из ключевых проблем Stake 2.0 является 14-дневный период ожидания после выполнения операции по отзыву стейкинга. В настоящее время пользователи не могут выполнить повторный стейкинг своих TRX или отменить операцию в течение этого периода ожидания. Кроме того, пользователи столкнулись с ограничениями в делегировании ресурсов, особенно в отношении параметра времени блокировки

В целях оптимизации процессов в Stake 2.0, TRON предлагает значительные обновления после перехода главной сети к версии Periander. Эти улучшения подробно описаны в TIP-541 и TIP-542 на Github.

Ваш комментарий...
Mikhails

С декабря прошлого года храню на кошельке Trust Wallet чуть более 3600 тронов. Чтобы они не лежали без дела, запустил их в стейкинг. Неделю назад зашёл в кошелек и решил перевести накопленные 90 монет также в стейкинг., чтобы не лежали без дела (сложный процент, как учат гуру инвестиций))) При этом заметил, что, срок блокировки не 3 дня, как было ранее, а 14. Объяснялось это введением Stake 2.0. Но никакой выгоды от этого я не заметил, так как процент вознаграждения как был плавающим от 3,54 до 5,06, таким и остался. Почитав различные статьи на тему Stake 2.0 так и не понял, в чем кардинальное отличие (положительное или отрицательное) от предыдущей версии? Может кто-нибудь понятным языком и на пальцах объяснить отличие?

Поделиться