• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Bitwise предлагает Ethereum ETF в условиях регуляторных препятствий

Bitwise запрашивает у SEC одобрение Ethereum ETF в условиях осторожного регуляторного ландшафта

Bitwise официально подал заявку на Ethereum ETF, последуя успеху с Bitcoin ETF ранее.

В заявке включен анализ корреляции между ETH и BTC с целью продемонстрировать SEC, что Ethereum ETF заслуживает одобрения на основе сходства в рыночной динамике.

Известный своим запуском первого spot-биткоин ETF, Bitwise расширяется на Ethereum не только с помощью этой новой заявки на ETF, но и путем предложения ETF на фьючерсы Ethereum, известного как Bitwise Ethereum Strategy ETF (AETH).

Этот шаг ставит Bitwise наравне с другими крупными фирмами, такими как Fidelity, которая также недавно подала свое предложение по ETF.

В отличие от некоторых конкурентов, заявка на ETF от Bitwise не упоминает стейкинг, функция, присутствующая в заявках от других фирм, таких как Ark 21Shares и Fidelity. Это решение выделяет заявку Bitwise на фоне плотного ландшафта ETF.

Предложенный Ethereum ETF от Bitwise, предназначенный для листинга на NYSE, лишен деталей, таких как тикер и комиссии в общедоступных документах.

Однако документ 19b-4 предоставляет подробный анализ корреляции, отражающий методы самого SEC. По мнению Bitwise, этот анализ показывает сильную рыночную корреляцию между spot и фьючерсными ETH, аналогичную наблюдаемой с Bitcoin.

Несмотря на изначальный оптимизм по поводу быстрого одобрения, ожидания охладились, поскольку взаимодействие SEC с эмитентами остается низким.

Этот медленный темп контрастирует с быстрым последующим развитием после одобрения Bitcoin ETF. Тем не менее, эксперты индустрии считают, что время запуска ETF может повлиять на его успех, предполагая, что более поздний запуск может выиграть от более высокой готовности рынка.

SEC отложила решение по Ethereum ETF до конца мая.

Это отсрочка продолжает паттерн осторожного рассмотрения регуляторным органом, отражая более общие вызовы и ожидания в связи с введением криптовалюты в основные финансовые продукты.

Ваш комментарий...
Поделиться