• Капитализация: $ 2 587,03 млрд
  • Объем 24ч: $ 120,98 млрд
  • BTC Dominance: 53,1%
  • Индекс страха и жадности 76/100
Новость

Биткойн выступает в качестве убежища во время кризиса в Republic First Bank

Регуляторы США полностью закрыли Республиканский Первый Банк с штаб-квартирой в Филадельфии, что стало первым банковским крахом в стране в 2024 году. Это вызвало разногласия среди наблюдающих/инвестирующих в криптоторговлю. После объявления Биткойн, Эфир и альткоины слегка укрепились.

Банковский крах вызывает сдвиг в сторону криптовалюты

Трейдер криптовалюты Pillage Capital заявил, что крах Республиканского Первого Банка стоит внимания, поскольку банковские крахи – лучшая возможная история, которую мы можем получить для криптовалюты.

Источник: X

В сообщении на X, глава исполнительного управления Zesh Мarius Martocsan заявил: “Еще один банк только что обрушился, Республиканский Первый Банк. Да… я думаю, что останусь при Биткойне.”

26 апреля Пенсильванский департамент банковского дела и ценных бумаг захватил Республиканский Первый Банк. Это событие сопровождалось назначением Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) получателем неудавшегося банка. Согласно заявлению от 26 апреля от FDIC, новый федеральный банк будет обрабатывать практически все вклады и приобретать все активы Республиканского банка.

Балансовый отчет Республиканского Первого Банка был построен на приблизительно $6 миллиардов активов, вместе с почти $4 миллиардами общих вкладов, на 31 января. Кроме того, Fulton Bank только что завершил процесс интеграции, будь то слияние или приобретение. Банк установил свои первые позиции в регионе к началу следующей недели.

Призывы к самостоятельному банкингу в условиях отраслевых потрясений

В 2023 году, хотя глобальное финансовое сообщество было потрясено слухами о возможном банковском ране, цена Биткойна снизилась лишь на короткое время, и только незначительно сразу после получения такой информации.

За последний час Биткойн упал на 1,16% и в настоящее время торгуется по $62,715 на CoinMarketCap. Эфир снизился на 0,58% и теперь торгуется по $3,095. Альткоины испытывают более резкое снижение, с падением Dogecoin на 2,88% и падением Solana на 1,79% за тот же период.

Источник: CoinMarketCap

Новости о Республиканском Первом Банке (FRB) приходятся на трудный год для банковской индустрии. Отчет Федеральной корпорации по страхованию вкладов (FDIC) указывал на пять банковских крахов, зарегистрированных в США в 2023 году. Республиканский Первый Банк не имеет связи с First Republic. JPMorgan Slate в мае 2023 года приобрел Республиканский Первый Банк после того, как начальные попытки восстановления были отменены.

Федеральная резервная система решила закрыть Signature Bank в марте 2023 года. Она обосновала свое решение как “системный риск” для защиты американской экономики, ссылаясь на свою озабоченность стабильностью и ростом.

Это событие произошло вскоре после того, как Силиконовая Долина была закрыта из-за надзора. За неделю до этого Silvergate Bank, обслуживающий транзакции в криптоиндустрии, заявил, что закроет свою деятельность и приступит к добровольной ликвидации.

Ваш комментарий...
Поделиться