• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Биткойн переживает падение до $65 000 по мере снижения притока средств в фонды ETF

Биткойн завершает неделю на довольно медвежьей ноте после того, как в начале пятницы произошло массовое падение. Это падение снизило цену ниже уровня в $66 000 и, тем самым, подтянуло вниз остальной рынок криптовалют. Причиной этого падения можно проследить до того, что стало отправной точкой для начала бычьего рынка – это фонды ETF на спот-биткойн.

Снижение чистых потоков в фонды ETF на спот-биткойн

После длительного периода, когда казалось, что в фонды ETF на спот-биткойн только поступают средства, институты в этой неделе, кажется, ограничили свои покупки. Платформа агрегации данных Spot On Chain сообщила, что чистые потоки в эти ETF резко снизились за последние несколько дней.
Первое снижение было зафиксировано в среду, 3 марта, когда ежедневные чистые потоки испытали 38% падение. Интересно, что в среду наблюдался второй по величине дневной приток в эти ETF на спот-биткойн. Однако при одновременном увеличении оттоков чистые потоки начали ослабевать.

Этот тренд продолжился и в четверг, 14 марта, когда чистые потоки в ETF на спот-биткойн снова зарегистрировали массовое падение. В этот раз они упали на 80,6% по сравнению с предыдущим днем, который уже испытал снижение на 38%. В результате ETF пережили свой худший торговый день за последнюю неделю.

🚨 Чистый приток BTC #ETF за 13 марта 2024 года: +$684 млн

• Чистый приток снизился на 38,3% по сравнению с предыдущим днем, но остается вторым по величине ежедневным притоком с момента запуска ETF.

• Общий чистый приток после 43 торговых дней составляет $11,82 млрд.

• BlackRock ($IBIT) в настоящее время удерживает… https://t.co/hziFc5Uy4v pic.twitter.com/DGsnfVecZF

— Spot On Chain (@spotonchain) March 14, 2024

Тем не менее, ETF по-прежнему испытывают положительный приток, что указывает на то, что оттоки продолжают уменьшаться по сравнению с притоками. Однако, если оттоки продолжат расти, то это может серьезно повлиять на биткойн, и примером того, что может произойти, является рыночный крах из-за оттоков из Grayscale Bitcoin Trust.

Биткойн Строит Попытки Восстановления

После падения до $65 600. Цена биткойна борется за восстановление после вспышечного падения. Произошла быстрая покупка дипа, что указывает на высокий спрос на BTC по низким ценам. Этот спрос смог поднять цену, вызвав ее повышение, прежде чем она была отвергнута на уровне $68 700.

В настоящее время цена BTC колеблется в районе $66 500, и уровень $68 000 оказывается следующим значимым сопротивлением для цены. Но даже если криптовалюте удастся преодолеть этот уровень, все равно остается проблема растущего сопротивления на уровне $68 700, что делает его важным уровнем сопротивления, который нужно преодолеть.

После краха цена биткойна снизилась более чем на 8% за последний день, снизив его рыночную капитализацию до $1,33 млрд. Этот крах также оказался негативным для альткоинов, таких как Ethereum, Dogecoin и Cardano, средний падение которых составил 10%.

Изображение от Forkast News, график от Tradingview.com

Ваш комментарий...
Alice

Падение Bitcoin до $65K связано с уменьшением потока средств в ETF. Восстановление цены подтверждает высокий спрос. Ждем преодоления сопротивлений на уровнях $68K и $68.7K. Не думаю, что реально есть о чем переживать.

coin-29774

Жаль что биткоин падает, Майнить становится невыгодно

Поделиться