• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Биткоин впервые за два года достиг 50-процентного доминирования на рынке

Подача компанией Blackrock заявки на создание спотового ETF и меры по борьбе с криптовалютами, принятые Комиссией по ценным бумагам и биржам, заставляют инвесторов обращаться к биткоину. Доминирование, показатель того, сколько приходится на биткоин от общей капитализации криптовалютного рынка, преодолело отметку в 50%.

Это означает, что только на биткоин приходится половина общей рыночной капитализации криптовалют в размере 1.1 триллиона долларов. Примечательно, что с 27 ноября 2022 года доминирование биткоина на рынке выросло более чем на 10.5%.

Рост во многом обусловлен тем, что инвесторы обратились к главному криптоактиву как к безопасному убежищу после краха FTX и на фоне усиления контроля за криптоактивами со стороны регулирующих органов в США. На эфириум приходится стабильно около 20% рынка. Две эти криптовалюты «держат» 70% всего криптовалютного рынка.

Есть вероятность, что растущее регулятивное давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам подавит стейблкоины и большинство других криптоактивов. К тому же путаницу и беспокойство создают 25 000 других криптовалют, которые позиционируют себя как альтернатива биткоину.

Биткоин единственная криптовалюта, которую председатель SEC Гэри Генслер назвал товаром. В настоящее время SEC объявила ценными бумагами в общей сложности 68 криптовалют. Подача инвестиционным колоссом Blackrock заявки на создание биткоин-спот ETF стала одним из основных факторов роста цены биткоина за последние несколько дней.

Биткоин в настоящее время стоит $26 746, что на 1.5% больше, чем 24 часа назад, а за последнюю неделю стоимость биткоина выросла более чем на 3%.

Ваш комментарий...
Karataeva

Я почему-то верю в биток) И хоть странами он не принят пока в качестве платёжной валютой, но я думаю, со временем придём и к этому. Его популярность по сравнению в другими криптовалютами конечно бьёт рекорды. И количество покупателей асиков только растёт) 

Almorea

У меня установлено два асика, которые успешно майнят. Биткоин только растёт!

Subbota

Да и подрос неплохо 🙂

Поделиться