• Капитализация: $ 2 415,41 млрд
  • Объем 24ч: $ 44,06 млрд
  • BTC Dominance: 54,01%
  • Индекс страха и жадности 71/100
Новость

Bitfinex выходит победителем: суд отклонил очередной коллективный иск

Криптобиржа Bitfinex одержала еще одну юридическую победу. В заявлении Bitfinex 12 сентября указано, что Окружной суд США по округу Нью-Йорка отклонил коллективный иск против криптобиржи, поданный Шоном Долифка.

Bitfinex заявила: “Отклонение коллективного иска на данном этапе процесса подчеркивает, что претензии были полностью лишены юридического обоснования.”

Месяц назад Tether также одержал победу. Истцы Мэтью Андерсон и Шон Долифка поставили под сомнение обеспечение USDT на основании выводов Комиссии по фьючерсным сделкам с товарами (CFTC) и заявлениях Tether о составе своих резервов.

Суд признал дело безосновательным, указывая на неспособность истца представить правдоподобные утверждения о нанесении ущерба или снижении стоимости USDT.

Эта юридическая победа Bitfinex напоминает дело 2019 года, когда биржу обвинили в манипулировании рынком на сумму $1,4 трлн. iFinex, материнская компания Bitfinex и Tether, столкнулась с иском, поданным пятью трейдерами, которые утверждали, что понесли значительные убытки. Bitfinex отказалась от этих претензий как от «безосновательных и корыстных».

Решение суда подтверждает позицию Bitfinex и Tether против попыток использования судебных разбирательств для финансовых выгод.

Ваш комментарий...
Поделиться