• Капитализация: $ 2 418,73 млрд
  • Объем 24ч: $ 72,24 млрд
  • BTC Dominance: 54,21%
  • Индекс страха и жадности 74/100
Новость

Биржа Trader Joe запускается на Ethereum после взлома Curve

Trader Joe, крупнейшая децентрализованная биржа (DEX) на блокчейне Avalanche, запустила свою платформу на Ethereum. Соучредитель Trader Joe, под псевдоним Фиш, сообщил, что решение о запуске на Ethereum было принято с целью захватить долю рынка стейблкоинов на фоне проблем вокруг Curve.

“Эксплойт Curve привел к тому, что многие поставщики ликвидности переходят в другие пулы, поэтому вы видите, что много объема идет на другие DEX”, — заявил Фиш.

Запуск Trader Joe на Ethereum включает пулы USDC/USDT и USDC/DAI так как управление позициями в стейблкоинах не требует от пользователя частой перебалансировки и большого количества ежедневных транзакций.

Trader Joe является автоматизированным маркет мейкером (AMM) с концентрированной ликвидностью, например как Uniswap v3, который обеспечивает ограниченную ликвидность в узком диапазоне для своих пользователей.

В отличие от своего конкурента, его уникальное преимущество заключается в том, что он предлагает динамические комиссии. На Uniswap v3 поставщикам ликвидности предлагается три уровня комиссий: от 0,05%, 0,3% и 1%. Напротив, на Trader Joe есть базовая фиксированная комиссия и переменная компонента, которая зависит от волатильности за последние несколько секунд или минут.

Trader Joe в настоящее время развернут на Avalanche, Arbitrum и BNB-цепочках. Согласно данным DeFiLlama, TVL (общая стомость активов) Trader Joe на Avalanche составляет $57,45 млн., что делает его крупнейшим DEX в этой сети.

Ваш комментарий...
Поделиться