• Капитализация: $ 1 977,8 млрд
  • Объем 24ч: $ 88,1 млрд
  • BTC Dominance: 51,58%
  • Индекс страха и жадности 78/100
Треть мировых банков уже сотрудничают с Ripple
Новость

Binance замораживает $4.2 миллиона в XRP для помощи Ripple в восстановлении похищенных средств

Binance замораживает XRP на сумму $4.2 миллиона, которые были похищены с аккаунтов Криса Ларсена в недавней хакерской атаке.
Генеральный директор Binance Ричард Тэнг опубликовал официальный пост на X, подтверждая работу криптодетектива ЗакаXBT, который первым сообщил о хакерской атаке на Ripple. Тэнг также выразил признательность усилиям Ripple в сотрудничестве с другими биржами, включая Binance. Объявив о решении платформы заморозить похищенные средства, Тэнг написал: «Команда Binance смогла заморозить $4.2 миллиона в XRP, похищенных эксплуататором».
ZachXBT раскрыл масштабное похищение XRP, первоначально намекая на атаку на экосистему Ripple. Согласно твиту детектива, Ripple был взломан на приблизительно 213 миллионов XRP, стоимостью $112.5 миллиона. Тем не менее, Крис Ларсен позже раскрыл, что «неавторизированный доступ» к его личным аккаунтам привел к масштабному хищению.
Впоследствии генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выступил, подчеркивая, что кошельки Ripple не были «взломаны». Ларсен также поддержал заявления генерального директора, заверив, что кошельки Ripple в безопасности.
В своем последнем ходе Binance фокусируется на поддержке “безопасной экосистемы”. В то время как платформа решительно и преданно стремится помочь Ripple разобраться в этом вопросе, Тэнг заявил: «Мы будем продолжать поддерживать Ripple в их расследованиях и их усилиях по возврату средств, включая тщательный мониторинг большей части средств, по-прежнему находящихся во внешних кошельках эксплуататора, на случай их депозита на Binance».
Криптосообщество уже видело энтузиазм Binance по помощи под угрозой находящимся экосистемам. В феврале 2023 года платформа помогла норвежским властям вернуть $6 миллионов из сети Ronin. Кроме того, Binance также помогла Huobi в борьбе с хакерами Harmony, похитившими $2.4 миллиона в BTC.

Ваш комментарий...
Поделиться