Новость

Автор бестселлера «Игра на понижение» Майкл Льюис дописывает книгу о афёре Сэма Банкмана-Фрида

Майкл Льюис, автор книг-бестселлеров «Moneyball. Как математика изменила самую популярную спортивную лигу в мире» и «Игра на понижение», почти закончил писать книгу о Сэме Бэнкмане-Фриде. Он сказал аудитории на конференции Bitcoin 2023 в Майами, что «благодарен» FTX за великолепную фактуру для книги.

По словам Льюиса, он взял интервью у тех, кто входил в ближайшее окружение Банкмана-Фрида, сотрудников, инвесторов, чиновников Багамских островов и американских регуляторов. Хотя он уже продал права на фильм компании Apple, окончательный вариант рукописи будет готов только через пару месяцев.

Льюис начал писать книгу до банкротства FTX и выдвижения обвинений в мошенничестве против опального молодого магната цифровых активов. Он пролил свет на то, как он впервые начал работу над проектом, рассказав собравшимся в Майами, что вся идея началась с неожиданного звонка в 2021 году от друга, который руководил фирмой на Уолл-стрит. Это стало началом одиссеи, которая в итоге привела его в Гонконг и на Багамы, а также к интервью с более чем сотней людей.

Ваш комментарий...
Поделиться

Читать больше