• Капитализация: $ 2 266,76 млрд
  • Объем 24ч: $ 101,82 млрд
  • BTC Dominance: 53,98%
  • Индекс страха и жадности 66/100
Новость

Адвокат, поддерживающий Ripple (XRP), выдвинувший свою кандидатуру на пост сенатора США, получает поддержку от основателя Cardano

Болеем за криптовалютного парня

2024 год стал выборным годом в Соединенных Штатах, где страна выбирает следующего Президента и Сенаторов. Одна из наиболее интересных битв происходит в штате Массачусетс. Текущая сенатор – Элизабет Уоррен – намерена баллотироваться на повторное избрание, в то время как ее претендентом будет Джон Дитон.

Бывшая сенатор занимает свой пост с 2013 года, выигрывая предыдущие кампании с огромным большинством. Она также известна как один из самых жестких критиков криптовалютной индустрии, призывая к введению строгих правил и описывая криптовалюты как “четвертосортную альтернативу настоящим деньгам”.

Дитон стоит на противоположной стороне как ярый сторонник сектора. Он также является известным адвокатом, представляющим тысячи инвесторов в XRP в судебном разбирательстве Ripple против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Недавно Дитон получил финансовую поддержку от еще одного известного лица в криптовалютной индустрии – основателя Cardano, Чарльза Хоскинсона. Последний заявил, что пожертвовал максимальную сумму для поддержки кампании адвоката, которая, согласно законам штата, составляет 3300 долларов.

“Нам нужны люди, готовые противостоять установленным порядкам против банков, которые пишут наши законы и разрушают криптоиндустрию”, – добавил Хоскинсон.

Каковы шансы Дитона?

Текущий сенатор Уоррен – опытный политик с устоявшейся репутацией, что означает, что Дитону будет трудно одержать победу.

Однако адвокат может суметь завоевать доверие жителей Массачусетса благодаря одному особенному факту. Согласно проведенному в прошлом году опросу, штат является одним из регионов США с наибольшим количеством криптоэнтузиастов, и они могут предпочесть его кандидатуру вместо оппонента Уоррен, высказывающегося против криптовалют.

Если Дитон будет избран в ноябре, он пообещал работать на благо рабочего и среднего классов, бороться с инфляцией, решать проблему мигрантов и помогать “малому человеку”.

“Я баллотируюсь в Сенат США, чтобы продолжить миссию всей своей жизни – встряхнуть все для тех, кому это наиболее нужно”, – заявил он.

Ваш комментарий...
Поделиться