Наследный принц Лихтенштейна хочет стать новым криптовалютным королем

5
0
Breskij

В прошлую пятницу князь Алоиз Филипп заявил журналистам CNBC, что его семья рассматривает возможность вложения определенной части из их пятимиллиардного состояния в криптовалюту.

«После окончания Второй мировой войны состояние нашей семьи значительно сократилось, – отметил наследник династии. – С помощью криптовалют я планирую его укрепить. Я уверен, что будущее – за новой цифровой экономикой». Для принятия окончательного решения о криптовалютных инвестициях Алоиз должен заручиться согласием всех членов семьи.

Принц также сообщил, что все вклады королевская фамилия предпочитает совершать через частные акционерные фонды и фонды венчурного капитала.

Наследник высказал свое мнение и по поводу Blockchain, отметив его хорошие перспективы. Он считает эту технологию очень интересной и способной изменить к лучшему многие отрасли человеческой деятельности. Принц предположил, что правительство Лихтенштейна может использовать систему распределенного реестра для создания более эффективного аппарата управления.