• Капитализация: $ 2 164,6 млрд
  • Объем 24ч: $ 49,28 млрд
  • BTC Dominance: 53,39%
  • Индекс страха и жадности 25/100
Новость

На страже государственных тайн России будет стоять блокчейн

Юрий Кузнецов, глава Службы защиты государственных тайн России, рассказал о планах использовать технологии блокчейна для защиты от кибератак. До 2023-го года вооруженные силы России получат в свое распоряжение системы на основе технологий распределенного реестра.

Сегодня многие страны мира стараются усовершенствовать свою защиту от киберугроз, в том числе применяя блокчейн и искусственный интеллект. Российские специалисты также разрабатывают свои решения для военной IT-сферы.

Блокчейн в России
Российская армия вооружается блокчейн-технологией

Блокчейн входит в число приоритетных технологий, которые активно внедряются в российскую киберармию. Генеральный штаб России уже ведет несколько проектов, в рамках которых разрабатываются программы безопасности. Основной задачей Службы защиты гостайны на этом этапе является привлечение специалистов по блокчейну.

В целом российские военные эксперты сознают большой потенциал технологий блокчейна. В будущем рынок технологий распределенного реестра может достигнуть капитализации 7 миллиардов долларов США. Причем не только корпорации, но и военные ведомства внесут вклад в развитие блокчейна.

Технологию можно применять не только для обычных нужд финтеха или логистики, но и в целях защиты государства от внешних угроз, в том числе для повышения безопасности ядерного щита страны.

Напомним, в июне мы уже сообщали о том, что российские вооруженные силы собираются использовать блокчейн для противодействия кибератакам.

Ваш комментарий...
Денис Сирафим

Так а что там с переименование блокчейна в России о котором объявляли – а то непатриотичненько) А вообще нашей киберармией можно гордиться судя по новостям

Владлен Машков

В правительстве кто-то услышал модное слово блокчейн и генерит идеи одна за другой

Олег Попов

У нас главный и единственный узел блокчейна находится на лубянке, без него не будет ничего работать. Да и никто так секретные данные в принципе хранить не будет – бред

Антон Севастьянов

Тут нам скоро интернет закроют не санкциями так внутренними распоряжениями, так что данные будут под надежной защитой

Поделиться