На российском заводе откроют крупнейшую майнинг-ферму

204
0
Mark Koval

Дмитрию Мариничеву, интернет-омбудсмену, принадлежит компания, которая планирует охватить около 20% мирового майнинга BTC. Мощнейшая ферма будет запущена на заводе Русал в Карелии, который был закрыт из-за санкций. 

Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмену, владелец  компании Russian Mining Company
Источник: smart-lab.ru

Компания Russian Mining Company оборудует предприятие современными технологиями и начнет зарабатывать Биткоины. Ферма будет основана на Надвоицком алюминиевом заводе в Карелии. Предприятием владеет Русал, а в 2018 году его законсервировали из-за санкций, запретивших вывоз продукции в Америку.

Представитель компании сообщил в интервью для РБК, что Russian Mining Company арендует помещения на этом предприятии. По словам Дмитрия Мариничева, компания планирует создать цифровой хаб для продажи вычислительных мощностей. На данный момент завод является убыточным для Русала. Идея заключается в том, что нужно перепрофилировать предприятие не реализацию вычислительных мощностей в качестве сервиса, предоставляющего IT-услуги.

По словам представителя компании Russian Mining Company, совместно с Cryptonex планируется достижение мощности пула до 20% от общих объемов майнинга BTC. Исходя из этого, в месяц компания при таких условиях будет обрабатывать 4320 блоков, за каждый из которых дается 12,5 BTC в качестве вознаграждения. С учетом актуальной цены доход от майнинга достигнет $507,6 млн в месяц.