МВФ против национальной криптовалюты

17
7
Dima Rubanenko

МВФ настаивает на том, чтобы власти номинально независимых Маршалловых Островов отказались от идеи ввести национальную криптовалюту SOV. Требование об отмене запуска криптовалюты на самом деле исходит из Вашингтона. Маршалловы острова являются подчиненной американцам территорией: ассоциированным с США государством, по сути, еще одним штатом. Появление национальной криптовалюты в столь связанной с США стране грозит многими неприятными последствиями для американской финансовой системы.

В рамках экосистемы SOV власти Маршалловых Островов планировали внедрить распознавание лиц, встроенное в целях предотвращения отмывания денег, и другие прогрессивные технологии. Однако МВФ в настоящее время шантажирует небольшое государство, обещая в случае внедрения SOV самые страшные кары. Среди мер, которыми грозит валютный фонд, значится отказ банков США от работы с компаниями Маршалловых Островов. Для большинства из 50 тысяч граждан МО это может стать днем, когда они не смогут снять деньги со своих карт. А ведь новая национальная криптовалюта на начальном этапе потребует всего 30 миллионов долларов США – небольшая сумма даже для маленького острова. Поэтому меры МВФ кажутся чудовищно несоразмерными.

острова
Маршалловы острова

Элиты США и МВФ, который весьма зависим от США, традиционно считают криптовалюты инструментом финансирования террористов и источником дохода всевозможных мошенников. Они опасаются, что Маршалловы Острова могут стать своеобразной Меккой для террористов, если там будет введена национальная криптовалюта. Тогда действия МВФ становятся понятны.

На самом деле, как мы ранее сообщали, террористы предпочитают наличные деньги криптовалютам, однако традиционные негативные представления о криптовалютах сильно укоренились в головах американских чиновников.

Другим скрытым мотивом нападок МВФ на Маршалловы Острова могут быть интересы Центрального банка США, который опасается конкуренции со стороны национальных криптовалют. Другие государства, которые собираются в будущем создать свои национальные цифровые валюты, будут внимательно следить за тем, как МВФ атакует небольшое островное государство.