Монголия становится привлекательным местом для майнинга

25
0
Саша Добрый

Пока рынок цифровых валют находился не в самом лучшем состоянии в прошлом году, Моноголия постепенно превратилась в важный центр майнинга. Этому способствовали цены на электроэнергию и местные низкие температуры.

В 2018-м году в столице страны обосновалась компания Ginco из Токио. Она создала в Улан-Баторе сразу несколько майнинг-ферм. Всего в работе задействовано 600 современных устройств, в этом году в планах компании – расширение до 1 тысячи устройств.

Юма Фурубаяси, представитель Ginco в Монголии, считает добычу криптовалют в Монголии выгодной даже на фоне спада отрасли. Он заявил:

«Стоимость электричества – это самый важный параметр, который влияет на прибыльность добычи. В Улан-Баторе цена в 3 раза ниже японской или китайской. А монгольские зимы – это и вовсе подарок для любого майнера».

Фурубаяси рассказал, что сейчас в мире осталось не так много стран, где заниматься майнингом выгодно, и назвал еще две удобных для бизнеса страны: США и Швецию.

Майнинг в Монголии

Другим важным преимуществом Монголии для майнеров является устремленность местного правительства в будущее. Власти развивают современные технологии, в том числе IT-сферу.

Напомним, в начале этого года власти Абхазии решили временно ограничить майнинг на 15 предприятиях с целью разгрузки местных электрических сетей.