MoneyGram заработала миллионы с помощью Ripple

82
0
Dima Rubanenko
MoneyGram заработала миллионы с помощью Ripple
Источник: cointelegraph.com

MoneyGram недавно опубликовала свой ежегодный отчет для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В нем сообщается о доходах в 11,3 млн. долларов, полученных от партнерства с Ripple. Ripple Labs оплачивает услуги компании по ремиссиям за стимул пользоваться RippleNet. 

Несмотря на общее снижение дохода MoneyGram, использование блокчейн-платформы Ripple положительно отражается на финансовых делах компании. Она уже использовала ликвидность по требованию RippleNet во II квартале прошлого года, и результат оказался положительным. 

В отчете говорится, что Ripple в XRP получает компенсации за развитие и обеспечение ликвидности валютных рынков. Этому помогает площадка ODL, обеспечивая достаточный уровень валютной торговой активности. 

8,9 млн. долларов из 11,3 полученных в качестве прибыли от Ripple, приходится на четвертый квартал 2019 года. С учетом общего роста платформы Ripple данное число в текущем году должно возрасти.

Данная деятельность доказывает тот факт, что Ripple Labs старается использовать все средства, чтобы финансовые учреждения получили возможность использовать ее услуги. Известно, что компания платит партнерским организациям. В MoneyGram подобные платежи весьма любопытны, так как Ripple Labs уже принадлежит существенный процент компании. В 2023 году соглашение о применении RippeNet истечет. 

Обращение руководства MoneyGram в Ripple говорит о том, что компания осознает происходящий в финансовом сегменте сдвиг парадигмы. Блокчейн-активы становятся все важнее для денежных транзакций по всему миру, угрожая ограничить традиционных поставщиков в денежных переводах. По факту планомерное устранение необходимости в существовании компаний типа MoneyGram – это главная цель биткоина и альткоинов. 

Агрессивная стратегия взаимодействия с финансовыми институтами, которые основаны на фиате, дала Ripple Labs возможность стать одной из первых компаний на рынке, расширяющих влияние в мире традиционных финансов. При этом гендиректор компании Брэд Гарлингхаус не раз говорил, что цифровая монета лучше подходит в качестве дополнения к экономике, во всяком случае в среднесрочной перспективе. Другими словами, директор Ripple Labs не верит, что центральные банки и получаемые ими активы смогут уступить место новым цифровым валютам. 

Стратегия Ripple, применяемая для привлечения банковских партнеров в экосистему, определенно дает результат. При этом степень, в которой учреждения используют RippleNet, неизвестна. Немногие партнеры компании выходят за пределы исследовательской фазы. Фактически Ripple должен был заплатить им за то, чтобы они использовали предлагаемые разработки.

На текущий момент сотрудничество Ripple и MoneyGram взаимовыгодное, но обе компании понимают, что значительные изменения в скором времени сильно повлияют на операционные процессы.