Любин: забудьте о цене – у Эфириума миллионы новых пользователей

78
7
Саша Добрый

Сегодня Эфирум стал самым крупным протоколом смарт-контрактов в мире. Его использование растет с экспоненциальной скоростью. Джозеф Любин, основатель сети Эфириума, предложил забыть о цене криптовалюты и сосредоточится на ее технологическом потенциале. Он заявил:

«Блокчейн – это не просто рынок криптовалют. Это перспективная технология, которая активно развивается и внедряется во все стороны нашей жизни, особенно в сфере логистики и финансов. Нынешняя низкая цена Эфириума совсем не отражает активность в этой сфере. Сети растут. Мы фиксируем 10 млрд запросов API каждый день. Миллионы людей закачивают наши продукты MetaMask, Truffle и Infura. В нашей сети уже более 12 тысяч узлов».

Джозеф Любин

Сейчас в сети Эфириума активно продвигаются три продукта — Truffle, Infura и MetaMask. Их в сообществе часто называют термином «TIM». Они служат основой инфраструктуры сети

В ноябре этого года разработчики Эфириума сообщили что три инструмента TIM вышли на новый уровень развития. MetaMask внедрила мобильный клиент, Truffle обеспечил миллион скачиваний, а Infura перескочила 10 млрд запросов.

Несмотря на медвежьи тренды, из-за которых эфириум потерял 92% своей стоимости, если сравнивать с пиковыми значениями 13-го января 2018-го года, пользовательская база сети значительно увеличилась, а инфраструктура сети заметно укрепилась.

Основатель ConsenSys Джозеф Любин подчеркнул, что использование Эфириума в развивающихся странах, таких как Филиппины, начало увеличиваться. Так, в Филиппинах власти решили соединить сельские банки через систему Эфириума. Эту инициативу возглавил один из самых влиятельных банков страны – Union Bank.

Любин с оптимизмом оценивает будущее сети:

«Я верю в технологию блокчейн из-за людей, стоящих за ней. Это разработчики, инженеры и технологи, которые ее создают, специалисты смарт-контрактов, которые проверяют и защищают код сети. Это дизайнеры, которые заботятся о пользовательском удобстве. Маркетологи, продвигающие технологии в массы».

С Любином согласны и другие криптовалютные эксперты. Например, Марат Гарафутдинов, аналитик HASH CIB, написал:

«Учитывая данные, которые мы имеем, мы уверены, что проекты ICO отреагировали на рыночные условия, а не продиктовали их. Наши результаты были подтверждены отдельными исследователями».

За последние девять лет криптовалюты пережили несколько циклов роста и падения. Но каждый год на рынке наблюдался значительный рост ресурсов и капитала для поддержки следующей волны инвесторов, разработчиков, предпринимателей и проектов.