Легализация рынка игровых вещей MMO RPG при помощи блокчейн

06.03.2018 13 0 Катя Кошелева

Торговля ценными вещами между игроками внутри компьютерной игры – это возможность заработать деньги находясь в виртуальном мире. Разумеется, прямых способ обмена игровыми предметами в большинстве игр нет, в MMORPG это запрещается и если игроки производят такие обмены, бан могут получить оба геймера.

При этом возможность обмена игровыми предметами или товарами отлично вписывается в жанр онлайновских ролевых игр и стратегий. Игровая экономика в значительной степени повысила бы доход разработчиков, а также позволила игрокам зарабатывать на игровом процессе. Если вы геймер, то наверняка знаете о специальных площадках для продажи золота в World of Warcraft. Игроки копят золото, а затем продают его другим игрокам на черном рынке.

В некоторых играх геймеры зарабатывают приличные деньги и высокий уровень популярности таких игр доказывает реальность заработка на игровом процессе. Внедрение легального способа торговли между игроками позволит развить экономику игры, что сделает ее источник дохода для тех, кто лучше всего в нее играет.

Team Fortress 2 и Dota 2. Имеют торговые площадки обликов персонажей, где игроки могут торговать игровыми вещами, покупая и продавая их за реальные средства. Данный рынок был создан разработчиками Valve, ими же он и поддерживается. Свыше 90 % торговых моделей в TF2 были созданы геймерами, а их авторы получают процент с каждой продажи в качестве комиссионного вознаграждения.

Second Life. Это уникальная игра – симулятор жизни с развитой экономикой. Лучшие игроки зарабатывают деньги и живут с этого дохода. Она построена вокруг игровой валюты Linden Dollars. Часть геймеров хранят средства не в классических финансовых знаках (доллары, гривны, рубли), а в виртуальной валюте L$. Излишки игровой валюты L$ продаются геймерам на внутренней площадке.

Entropia Universe. В этой игре также можно производить обмен игровой валюты на реальную. Валюта игры обменивается по фиксированному курсу 10:1. Пользователи в любой момент могут выводить накопленные в игре денежные знаки PED на банковские счета, уплатив лишь комиссию за денежный перевод. В 2004 и 2008 годах игра попала в Книгу рекордов Гиннеса за самые дорогие проданные игровые предметы.

Лидером игровой индустрии является компания Blizzard. Она создает множество новых интересных игр с возможностью торговли между геймерами.

Легализация рынка игровых вещей

Legalizaciya rynka igrovyh veshchej

Выше мы специально привели примеры того, как игровая индустрия внедряет возможность заработать каждому игроку. Иногда это морковка, при помощи которой вас заставляют вносить деньги в игру снова и снова, и иногда и действительно хороший способ заработка на игровом процессе.

Реальные проекты, которые реализуют обмен между игроками сталкиваются с определенными проблемами:

  1. Если экономика игры не построена так, чтобы поддерживаться за счет обмена ресурсами внутри игры, то внедрение такой возможности может привести к нарушению игрового баланса. Интерес играть у геймеров может пропасть, а доходы разработчиков упадут.
  2. Есть шанс, что некоторые государства запретят игру, так как признают ее азартной.

Пример интересной российской игры нового поколения – Lordmacner II. В ней используется внутренняя криптовалюта Lord Coin (LC).

Внутренняя криптовалюта в игре Lordmancer II решает следующие проблемы:

  • Экономика игры обеспечена оборотом товаров между игроками. Создатели игрового процесса берут небольшую комиссию для поддержания ее роста.
  • Lordmancer II не дает возможности выводить классические деньги, но криптовалюту легко можно вывести на кошелек, продать на биржу, получив за нее фиат.

Покупка внутренней игровой криптовалюты Lord Coin

Pokupka vnutrennej igrovoj kriptovalyuty Lord Coin

На бирже криптовалют. После проведения ICO и официального запуска игры сразу был введен токен LC. Игроки могли приобрести монеты LC у другого держателя монет или перевести криптовалюту на игровой кошелек.

На сайте игры. На сайте игры есть возможность покупки LC посредством выкупа криптовалюты у самой игры на рынке. Да, игра держит часть монет и у себя, для контроля спроса и предоставления возможности покупки монет, если нет предложения на внутренней игровой площадке. Продажа внутриигровых ресурсов на сайте, а не внутри самой игры не нарушает никаких правил.

В игре. Покупка криптовалюты возможна на игровом рынке. Lordmancer II позволяет торговать валютами и ресурсами:

  1. Кристаллами Hard currency, которые приобретаются за фиат или электронные средства в магазине приложений Google Play или App Store.
  2. Золото и иные вкусности Soft currency. Их зарабатывают в игре или покупают за кристаллы.

Покупая криптовалюту за кристаллы игроки платят в 4 раза больше биржевой стоимости монеты. 30 % средств уходит партнерам Google и Apple, а остальная часть распределяется между создателем и разработчиком игры. Скорее всего, средства делятся поровну, но в зависимости от рынка могут быть отличия. В итоге к разработчику доходит лишь 30 % с платежа геймера. После того как уплачиваются налоги, у разработчика остается сумма, необходимая для покупки токенов LC по текущей биржевой цене.

Выгоды для игроков

Vygody dlya igrokov

Получается, что применяя подходы и технологии из крипто-индустрии можно создать игру с интересной экосистемой для мирного заработка внутри игрового процесса, развития персонажей, с целью перепродажи данных ресурсов другим игрокам и вывода средств в реальные деньги.

Не забывайте о том, что любая игра должна оставаться средством для снятия напряжения. Игры существуют не для заработка денег, а для развлечений. Применение криптовалют в игровой сфере делает процесс фарминга гораздо более интересным. Посмотрим, что будет дальше наверняка в текущем 2018 году появятся и новые интересные игры, экономика которых базируется на криптовалютах.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять

Войти на сайт