Лаример уверяет в безопасности сети EOS, а Чарли Ли называет его странным

75
0
Rivkasid

Читайте наши вчерашние новости о событиях вокруг EOS, если вы вдруг их пропустили, и узнавайте начало этой истории. А мы продолжаем.

Итак, до запуска главной сети остается чуть больше одного дня. Владельцев токенов призывают зарегистрировать их до перевода платформы на собственный blockchain. Кажется, все готово к демонстрации превосходства EOS над второй по капитализации и, по мнению многих экспертов, первой по технологии и масштабу перспектив монетой ETH. Но что скажут авторы нового проекта об ошибке, найденной вчера китайской компанией по кибербезопасности?

Как и предполагалось, они уверяют, что данная информация – всего лишь FUD, запущенный с целью опорочить доброе имя EOS. Главный разработчик Дэн Лаример лично опровергает все слухи и уверяет пользователей, что платформа в абсолютной безопасности.

Несмотря на информацию об оперативном устранении ошибки, очевидно, что старт проекта уже не будет идеально гладким, как это было запланировано. Из-за событий последнего дня у проекта появилась масса новых критиков.

Так, создатель Litecoin Чарли Ли разместил в своем твиттер-аккаунте пост, в котором называет Ларимера «странным»:

«Повышает $ 4 млрд., предлагает заплатить всего $ 10 тыс. за катастрофические ошибки за два дня до запуска сети. Странный. Есть немало и других вопросов, связанных с EOS».

В ожидании скорого запуска курс EOS снова поднялся и закрепился в районе $12,28. Максимальную поддержку токен получает в странах Азии, в т. ч. благодаря торгам с Tether.

Между тем появилось сообщение, что уже завтра трейдинг будет приостановлен на время тестирования сети. В связи с этим некоторые держатели новой монеты засомневались, не начнется ли распродажа после старта мейннета? Другие критики вновь подняли тему о вероятной централизации сети EOS.

Отметим, что хайп вокруг выхода новых цифровых активов на рынок – явление обычное. Слухи появляются, подогреваются и опровергаются, а все это вкупе позволяет отцам-основателям получить максимальную выгоду от взлета цены еще до запуска.

Чем завершится история со стартом EOS, узнаем уже очень скоро.