Курт Рассел и Бо Напп снимутся в фильме «Крипто»

114
0
Вита Лион

Скоро в Голливуде начнутся съемки криминального триллера под названием «Crypto». В центре сюжета – дело о расследовании преступлений, связанных с криптовалютами и отмыванием денег. Среди актеров киноленты – звезды американского кинематографа Курт Рассел, Люк Хемсворт, Алексис Бледель, Бо Напп, Джереми Харрис и Винсент Картейзер.

В центре сюжета – история молодого агента по борьбе с отмыванием денег (Бо Напп), которому поручено расследовать запутанную сеть коррупции и мошенничества. Герой быстро оказывается в особом «подпольном» мире, где знакомится с таинственным арт-дилером (Алексис Бледель), криптовалютным энтузиастом (Дж. Харрис) коррумпированным бухгалтером (В. Картейзер) и другими интересными, порой опасными личностями. Роль отца главного героя играет знаменитый ветеран Голливуда Курт Рассел.

Ведущий актер Crypto Бо Напп известен по главной роли в научно-фантастическом триллере The Signal, а также по фильму фильме Netflix Seven Seconds.

Молодая актриса Алексис Бледель провела не сколько лет на съемочной площадке популярного комедийного серила «Девочки Гилмор» и получила премию «Эмми» за роль Офглены в «Сказке служанки» в прошлом году.

Курт Рассел известен публике еще с 1960-х годов. Среди его самых известных ролей – Змей Плискин в фильме «Побег из Нью-Йорка», 1981 год.

Люк Хемсворт известен по сериалу «Мир Дикого Запада», а также по нескольким фильмам, где он сыграл вместе со своим братом Крисом Хемсвортом.

Винсент Картизер из «Безумных мужчин» и Джереми Харрис из «Легиона» также имеют за плечами немало знаковых ролей.

Режиссер фильма «Крипто» – Джон Сталберг-младший, авторы сценария – Карлайл Юбенк и Дэвид Фригерио, который ранее был соавтором The Signal. Среди продюсеров картины – Фригерио, Джордан Йель Левон и Джордан Бекерман.

В разговоре с журналистами Джон Сталберг так прокомментировал свой новый проект:

«Я очень рад работать с такой невероятной командой, чтобы оживить на большом экране эту актуальную, захватывающую историю».

Один из продюсеров, Джордан Йель Левин, добавил:

«Криптовалюты привлекают внимание и будоражат воображение людей во всем мире, но никогда еще о них не было рассказано в художественном кино столь тонким и захватывающим образом».

Следует отметить, что мировые кинопроизводители не впервые обращаются к теме цифровых валют. Первым фильмом стал Lionsgate (2015 год), который был очень хорошо принят зрителями. В 2016 году вышла кинолента вьетнамских кинематографистов «Биткоин Хейст» – драматическая история о преступлениях, связанных с биткоином.

В анонсированной еще в 2016 г. картине, которая так и называется – «Bitcoin», – потерявший работу отец большого семейства пытается перевести монеты из анонимной учетной записи в наличные, чтобы добыть средства на жизнь. В настоящее время фильм находится на стадии предварительного производства.

Ранее мы рассказывали вам о еще одном голливудском проекте – сериале-антиутопии «Хардфорк», к съемкам которого уже приступил режиссер Даг Карр.