Курс на 16 апреля: биткоин закрепился выше $8 тыс. и собирается расти дальше

19
0
Breskij

После преодоления психологически важного рубежа $8 тыс. курс ВТС продолжает двигаться по восходящей. По состоянию на 5.00 ч. 16 апреля главная криптовалюта уверенно держится в плюсе и торгуется по цене $8,335. На биржах повысился объем торгов, поэтому монеты продолжают дорожать и дальше.

Несмотря на то, что большинство аналитиков предсказывали резкое падение после очередного рывка, этого не произошло. Положительный тренд на рынке цифровых активов после продолжительной мартовской коррекции связывают с многообещающими новостями, которые начали поступать в последнее время.

Главная из них – итоги саммита G20 в Буэнос-Айресе, где руководители стран Евросоюза подписали соглашение о партнерстве в области развития технологии blockchain. Страны-участницы планируют делиться техническими и законодательными инициативами, совместно готовить и запускать приложения с применением технологии распределенного реестра для государственного и частного секторов экономики.

Ярким доказательством того, что в криптовалюту снова поверили, стал и неожиданный интерес к биткоину Ротшильдов и Сороса. Желание финансистов инвестировать в новые активы подогрело то, что в этот раз ВТС обошелся без значительных потерь. Следом за лидером начали восстанавливать утраченные позиции ETH ($528,9), ВСН ($778,9), XRP ($0,679). LTC ($131,7).v goru

В числе факторов, способных отрицательно повлиять на дальнейшее укрепление позиций биткоина, называют:

  • большой объем продаж;
  • новые ограничительные / запретные меры государственных регуляторов;
  • манипуляции с целью снижения курса для последующего выкупа активов по выгодной цене;
  • естественную коррекцию, вероятность которой по-прежнему остается высокой.

Многие сомневаются, стоит ли покупать ВТС прямо сейчас. С одной стороны, прогнозы в долгосрочной перспективе весьма оптимистичны ($50 — 80 тыс. за 1 ВТС до конца текущего года), с другой – более чем двукратное падение курса после феерического взлета в конце 2017 г. Впрочем, события последних двух недель четко показали, что «криптозима», затянувшаяся до середины апреля, наконец-то закончилась.