Курс bitcoin: грядет майский прорыв?

29
0
Breskij

Май по традиции считается сложным месяцем для рынка ценных бумаг и других активов, в особенности рискованных. К этой категории, безусловно, относится и биткоин.

Поэтому ВТС-инвесторам стоит быть начеку, поскольку его курс может просесть в унисон с ценными бумагами. Но не спешите, пока рано выставлять ордера на продажу.

Если обратиться к истории майских колебаний последних семи лет (с 2011 г.), то пять из них биткоин закончил в плюсе и только два – в минусе. Следовательно, никакой синхронизации с традиционными активами до сих пор не наблюдалось.

Самым удачным для ВТС стал май 2017-го, когда его значения взлетели с $1 348 до $2 330 (на 73%). Если же говорить об упомянутых выше неудачных годах, то тогда оба раза коррекция составила менее 10%.

kursabtc

Более того, для главной криптовалюты всегда особенно удачными были II кварталы, особенно в 2011 году. Тогда был отмечен беспрецедентный подъем: с $0,78 до $16,1, что в процентном выражении составило 1964%. Таким образом, в мае почти всегда победа была на стороне быков.

Следует отметить, что на протяжении последней недели стоимость ВТС не входит за рамки достаточно узкого диапазона – от $8 900 до $9 300. И сегодня с утра тоже все было спокойно, отмечались незначительные колебания то в одну, то в другую сторону. Но неожиданно во второй половине дня курс стал медленно, но верно подниматься и в итоге преодолел барьер $9 300! На момент написания этого материала на табло горят цифры – $9 424, 79 (+3,28% за последние сутки).

Согласно теории, чем дольше монета торгуется в узком диапазоне, тем мощнее будет последующий прорыв. Многие специалисты склоняются к мнению, что в нынешней ситуации подъем до $10 тыс. может произойти всего лишь за несколько часов.

Мнение

Вероятность возвращения ВТС в мае на отметку выше $10 тыс. очень велика. С другой стороны, если на рынок ворвутся медведи, падение может достичь $8 490 (38% коррекции Фибоначчи от $6 425 до $ 9 767). Свидетельством того, что медведи пришли всерьез и надолго, станет закрытие минимума 17 апреля на отметке $7 823. Но все же такой исход маловероятен.