Курс bitcoin cash достиг максимальной отметки за последние 10 недель

16
0
Breskij

Криптовалюта биткоин кэш, которая появилась после хардфорка сети Bitcoin в августе 2017 г., в ночь на 23.04. поднялась выше $1 300. В последний раз она находилась так высоко в первой половине февраля.

Динамика последних суток действительно впечатляет: +18,83%. По состоянию на 13 часов 23 апреля стоимость ВСН составляет $1 387,73, показатель рыночной капитализации – $23 801 820 350. Это позволяет самому успешному форку главной криптовалюты уверенно занимать четвертую строчку в рейтингах, уступая лишь ВТС, ETH и XRP. По итогам последней недели ВСН также стал абсолютным лидером роста – +70%.

Специалисты связывают устойчивый восходящий тренд биткоина кэш с анонсированным на 15 мая апгрейдом сетевого протокола, после чего объем блока увеличится до 32 МБ. Еще одним важным катализатором роста стала новость о добавлении ВСН платежным процессором Bitpay в свое ПоС-приложение. Это значит, что интернет-магазины. которые используют Bitpay для оплаты своих товаров, получат возможность с легкостью генерировать платежные коды для расчетов в bitcoin-cash.

bitcoin cash1

Несмотря на все эти успехи, жесткая критика со стороны криптвалютного сообщества в сторону данного проекта продолжается до сих пор. Причиной тому – централизованная направленность разработок сетевого протокола, а также последние достаточно спорные заявления Р. Вера, центрального идеолога ВСН.

Не далее как позавчера Вер написал, что биткоин кэш – это тот же биткоин, который он использует уже восемь лет. Среди многочисленных недоумевающих, а порой откровенно негативных комментариев под этим сообщением в соцсети выделяется пост Сэмсона Моу, стратегического директора Blockstream. Он предложил скачать один из bitcoin-клиентов. выпущенных восемь лет назад, создать новый счет и отправить на него все свои запасы ВСН. А после рассказать коллегам по сообесву, что из этого получилось.

Напомним, что на прошлой неделе майнинг-пул Antpool, который является дочерней компанией китайского технологического гиганта Bitmain, сообщил о сжигании 12% комиссионных, получаемых им при майнинге ВСН. Эта мера была предпринята с целью поддержания экосистемы биткоин кэш и повышения его стоимости.

Что же касается других топовых криптовалют, то они тоже дружно растут в цене. На втором месте после ВСН идет Monero – +10% за последние сутки. Курс ВТС составляет $8,914 тыс., ETH – $637.