Кто уже успел инвестировать в Gram?

166
0
Вита Лион

Многие капиталовложения в блокчейн-проект от компании Telegram были перечислены из России, Израиля, стран СНГ и так называемого фан-клуба Дурова. Эта информация появилась благодаря перепискам бывшего инвестиционного советника Джона Хаймана, работавшего в компании. По информации CoinDesk, Хаймана могут привлечь для дачи показаний по решению SEC (американская комиссия по ценным бумагам и биржам).

Инвесторы в Gram – кто вложился в криптовалюту от Telegram?
Источник: cointelegraph.com

В переписках между другими сотрудниками также указаны конкретные инвесторы, среди которых венчурный фонд Kleiner Perkins, который выделил на ICO около 30 млн. долларов. Также в список попала компания FBG Capital, инвестировавшая 10 млн. долларов в проект.

В других сообщениях говорится, что мелкие инвесторы принимали участие в кампании ICO через калифорнийский фонд, находящийся под управлением Elysium Ventures. В перечне соучредитель Foursquare Навин Селвадурай, разработчик системы WordPress Мэтт Малленвег, гендиректор Yelp Джереми Стоппельман, создатель Karma Ли Линден и миллиардер из Гонконга Сайлас Чоу.

Из других переписок выяснили, что Telegram сотрудничал с банками Credit Suisse и BNY Mellon в целях перемещения и хранения активов, которые были получены благодаря ICO собственной электронной монеты Gram. Это подтверждает переписка между Шьям Парехом и Хайманом.

В сообщении Пареха говорится, что деньги будут получены через американский банк BNY Mellon, который их перенаправит сначала в Швейцарию, а затем в Америку – в подразделение банка Credit Suisse AG.

Переписки появились 9 декабря благодаря Комиссии по ценным бумагам и биржам. Ведомство SEC обратилось в Окружной суд в Нью-Йорке, запросив помощь британского Верховного суда в получении показаний прежнего инвестиционного советника Телеграм Джона Хаймана. Слушание по ICO Gram запланировано на февраль 2020 года.