Крупные криптовалютные биржи заинтересовались российским рынком

71
6
Максим Виноградов

В последние месяцы три крупные биржи заинтересовались российским рынком. Huobi открыла свое отделение в Москве. KuCoin намеревается создать в России филиал для торговли цифровыми валютами. Binance выбрала своего российского представителя.

При этом работа криптовалютных бирж в России затруднена, поскольку законодательство в этой области отсутствует. Глеб Костарев, новый представитель Binance в России, рассказал о том, что намерена делать в стране компания:

«Россия обладает большим потенциалом для роста. Пока мы начнем с того, что проведем исследование рынка, выявим потребности участников криптовалютного сообщества».

Отметим, что Binance – наиболее крупная криптовалютная биржа в мире. Дневной объем ее торгов составляет почти 1,2 миллиарда долларов США. Костарев утверждает, что постсоветское пространство теперь является одним из направлений, куда компания намерена расширяться.

Биржа Binance

В свою очередь Биржа Huobi занимает 3 место по объему торгов  (690 миллионов долларов США). У компании уже есть офис в Москве со штатом 30 человек. Андрей Грачев, представитель биржи, объясняет цели российского отделения компании:

«В нашей стране много трейдеров и любителей блокчейна. При этом в России пока нет больших бирж. Наша компания решила заполнить этот пробел».

Планировалось, что Huobi внедрит функцию пополнения счетов в российских рублях, однако пока будет доступен только внебиржевой сервис. Это связано  отсутствием четких правовых норм, которые бы определяли правила покупки цифровых валют в стране.

Биржа KuCoin занимает 63 место с объемом торгов примерно 12 миллионов долларов. Расширение на российском рынке начнется в следующем году. Пока компания набирает работников. Майкл Гэн, представитель биржи, прокомментировал появление компании в России:

«Российский рынок цифровых валют растет быстрыми темпами. Поэтому мы здесь. Только на нашей бирже операции российских трейдеров составляют 10% всего объема торгов».

Напомним, в этом месяце представители РАКИБ сообщили, что Россия превращается в популярное место для вывода цифровых валют в фиат.