• Капитализация: $ 2 304,39 млрд
  • Объем 24ч: $ 65,62 млрд
  • BTC Dominance: 53,84%
  • Индекс страха и жадности 52/100
Новость

Крис Ларсен – единственный крипто-миллиардер в списке Forbes

В новом списке журнала Forbes самых богатых людей мира появился гендиректор компании Ripple Крис Ларсен. Это первый миллиардер в списке, который смог заработать все свое состояние только в криптовалютной сфере. Журнал поставил Ларесна на 383-е место с состоянием 2,1 миллиарда долларов США.

Гендиректор компании Ripple Крис Ларсен
Крис Ларсен – первый миллиардер, который смог заработать все свое состояние только на криптовалюте

Другим новшеством списка стала смена мест в топ-3 миллиардеров. Теперь на первом месте Джефф Безос со своими почти 160 миллиардами долларов. Билл Гейтс не был столь успешным в 2018-м году, поэтому опустился на вторую строчку. Можно назвать эту перемену в рейтинге самых богатых людей сменой эпохи: Гейтс был лидером списка с 1994 года.

Как обычно при капитализме, самые богатые только увеличивают свои состояния, несмотря ни на какие кризисы. Дело в том, что порог вхождения в список самых богатых людей Forbes год от года только увеличивается. Специалисты заметили, что состояние  каждого из списка выросло за год в среднем более чем на 7 миллиардов долларов. Напомним, что люди из списка являются собственниками половины капиталов планеты, а к 2030-му году, по прогнозам экспертов, они станут обладателями 2/3 земных богатств.

Ларсен является самым богатым человеком криптовалютного мира: журнал Forbes присвоил ему это звание в начале 2018-го года. Цифровому богачу принадлежит 5,19 миллиардов XRP, а также акции Ripple. Второе и третье места поделили между собой сооснователь эфириума Джозеф Лубин и глава Binance Чанпэн Чжао. Отметим, что из-за волатильности криптовалют состояние всех криптовалютных миллиардеров списка постоянно меняется.

Ваш комментарий...
Роман Сергеев

Ну молодец, что сказать – рипл реально найдостойнейшая платформа на сегодняшний день

Денис Сирафим

Ну сравнивать с Гейтсом я бы Ларсена не стал – он скорее просто успешный предприниматель, который почувствовал нужную волну

Руслан Исаев

Можно только позавидовать таким людям, которые не просто срубили на ICO, а сделали реально нужные блокчейн платформы

Владлен Машков

Рыночная капитализация XRP 20 миллиардов долларов, если у него треть монет, то получается 6 миллиардов а не 2, нестыковка

Поделиться