Криптовалютный рынок добавил $12 млрд за 24 часа

46
0
Леонид Цвелых

За последние сутки  криптовалютный рынок прибавил $12 млрд, и сразу же основные монеты –  Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash – получили кратковременное ралли.

Цена биткоина выросла с $6 300 до $ 6 700, преодолевая нисходящую линию тренда с 3 мая, когда курс почти достиг $10 тыс. Пока рано делать вывод о том, что ВТС вышел из затяжной полугодовой коррекции. Это скорее похоже на передышку, которая может завершиться чем угодно, в том числе падением ниже отметки $6 тыс.

Во вчерашнем отчете CCN отметил, что если BTC упадет ниже  $6,3 тыс., это может привести к более кардинальному снижению  – до $5 тыс. Если же в течение 24 часов курс достигнет $ 6, 6 тыс., вероятность взятия нового минимума резко уменьшится.

До сих пор курс ВТС оставался относительно стабильным и колебался вокруг значения $6, 4 тыс. с примерно одинаковым объемом и скользящими средними,  демонстрируя некоторый импульс для доминирующей криптовалюты. Но ралли последних нескольких часов однозначно прибавило оптимизма инвесторам. Если инвесторы хотят, чтобы курс поднялся до $ 7 тыс. в краткосрочной перспективе,  это в их силах: дальнейшее постепенное повышение капитализации главной криптовалюты с высокой долей вероятности поможет обернуть вспять медведей. Многое будет зависеть от ближайших двух-трех дней.

В конце прошлой недели Coinbase, самая широко используемая в мире криптовалютная биржа, дала понять, что она готовится к обслуживанию миллионных сделок.  Компания анонсировала целый ряд продуктов и услуг для крупных игроков финансовой индустрии, в том числе Coinbase Prime и Coinbase Markets.

Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital, который вместе с Coinbase представил свои институциональные продукты на общественный рынок, сказал:

«Есть много инвесторов, для которых вопросы хранения были последним барьером. В течение следующего года на рынке придет осознание того, что это является решаемой проблемой. И тогда откроется большая волна капитала».

В настоящее время на криптовалютном рынке нет институциональных инвесторов,  в основном сектор связан с розничными или индивидуальными инвесторами. Однако вскоре это может измениться, поскольку такие компании, как Coinbase, JPMorgan и Goldman Sachs уже работают над набором продуктов институционального уровня.

Так, еще в начале мая мы рассказывали о том, что Goldman Sachs готовится к запуску фьючерсных контрактов на bitcoin.