Криптовалютные нувориши, «Ламбо», яхты и «Астон Мартины»

84
0
Rivkasid

До последнего времени шикарные спорткары Ламборджини считались атрибутами мажоров,  рэперов и даже понтификов. Хотя папа Франциск как раз недавно продал свой Huracan RWD Coupe за 715 тыс. евро.

Но а Lambo стал символом сказочного обогащения еще одной категории баловней судьбы – криптовалютных трейдеров и инвесторов. Недаром в прошлое воскресенье в центре Нью-Йорка можно было слышать рев мощных двигателей авто, двигающихся в сторону места проведения blockchain-конференции «Консенсус-2018».

Блестящие красавцы припарковались у отеля «Хилтон», привлекая всеобщее внимание. Акция должна была продемонстрировать, что любой уверовавший в крипто может добиться столь же оглушительного успеха.

Однако, как выяснилось, за рулем сидели вовсе не криптоэнтузиасты, а сами великолепные авто были взяты в аренду биржей BitMex.

Канал CNBC, освещающий события нью-йоркской блокчейн-недели, взял интервью у одного из директоров концерна Lamborghini С. Доменикали, который сказал:

“Я думаю, что приверженностью к Ламборджини молодое поколение показывает, что оно готово идти на риск ради богатства”.

Классический образ SELF MADE MAN дает пояснение «помешанности»  криптосообщества на дорогих авто. Ведущий интернет-канала Т. Лопес, специализирующийся на советах по достижению успеха, однажды очень четко определил этот феномен. Под собственным фото на фоне новенького Lambo он написал: “Мой Lamborghini – это символ того, что мечты сбываются. Я должен смотреть на него и помнить, что еще недавно я жил в грязном городишке и не имел ни цента”.

На неделе блокчейна в Нью-Йорке мелькают и другие атрибуты роскоши, помимо авто. Недавно соучредитель Ethereum Э. ди Иорио закатил вечеринку на 1000 человек борту шикарной яхты. В соцсетях появилось видео, как гости праздника танцуют на палубе, смотрят на больших экранах познавательное видео о мире криптовалют и любуются  припаркованными на берегу авто Aston Martin. На двери одной машины размещен лого ETH, на колесе другой – лого ВТС.

Когда морская прогулка подходила к концу, светящиеся браслеты двоих гостей замигали.  Именно они стали победителями лотереи от компании Decentral и получили те самые «Астон Мартины» по $160 тыс. каждый.

Некоторые криптофанаты даже создают сайты, где ежедневно подсчитывают, сколько дней осталось до покупки «Ламборджини». Фраза «Когда же Ламбо?» стала одной из самых популярных в криптсообществе, она фигурирует в сообщениях на «Реддит», в Twitter, интернет-мемах. Появилась даже пародийная монета «Ламбокоин», “автором” которой стал кот с лицом актера Н. Кейджа.

Комментируя фотографии Lambo у отеля “Хилтон», один биткойнер написал: “Вот почему нас ненавидят”,  а второй ответил: “Они думают, что мы сумасшедшие. Но именно такие, как мы, меняют мир”.