Криптовалютные биржи требуют $1 млн за листинг

13
0
Breskij

По сообщению Business Insider, отдельные биржи просят до $1 млн за добавление токенов в списки валютных пар на своих площадках.

Листинговый сбор осуществляется в том же порядке, что и на фондовых биржах, но суммы там фигурируют гораздо более скромные. Это является свидетельством диспропорции между рынком ценных бумаг и рынком цифровых валют. Информаторы BI не называют конкретные торговые площадки, требующие такую большую плату.

Сегодня биржи имеют неограниченную власть, поскольку успех криптовалютных проектов во многом предопределяют котировки на ведущих торговых площадках. Валюты, торгующиеся на известных биржах, имеют гораздо больше шансов повысить свою ликвидность, и, как следствие – дать возможность заработать организаторам и инвесторам.

«Если вы собираетесь проводить ICO, одновременно готовьтесь и к листингу. Получение доступа к ликвидности – это очень важно. Чем крупнее и авторитетнее биржа, тем больше необходимо денежных вложений, чтобы на нее выйти», – говорит Оливер Буссман, экс-директор по информтехнологиям UBS, консультант успешных проектов IOTA и Ripple, владелец консалтинговой компании SwissFintech.

«Я знаю, что суммы за листинг колеблются в пределах от $50 тыс. до $ 1 млн, все зависит от влиятельности биржи. Востребованные площадки дают высокий шанс соответствия рынку, предоставляют всю широту доступа к инвестициям и ликвидности. Если монета не представлена на ведущих площадках, ей останутся только биржи второго эшелона, а следовательно, ограниченный доступ к инвесторам», – поясняет Буссман.

Несколько представителей криптовалютног сообщества подтвердили озвученные им цифры.

На днях появившиеся в сети слухи о добавлении Ripple в листинг Coinbase мгновенно подняли ее курс на 5 %, что является лишним свидетельством влияния бирж на восприятие проектов и криптовалют.