Криптовалюта Veritaseum. История ICO и перспективы проекта

96
0
Саша Добрый

Проект Veritaseum (VERI) представляет собой децентрализованную автономную платформу, работающую с использованием системы smart-контрактов. Идея его создания принадлежит американскому программисту Регги Миддлтону, который ранее уже неоднократно заявлял о себе участием в успешных проектах, связанных с предотвращением рисков. Работа над платформой началась еще четыре года назад, но запуск состоялся лишь в 2017 году. Для привлечения инвестиций на создание ПО Veritaseum было организовано ICO.

Разработка проекта VERI велась более четырех лет
Veritaseum стал еще одним элементом в таблице криптовалют

В ходе кампании организаторы реализовали всего 2% выпущенных токенов криптовалюты Veritaseum (VERI), как и было запланировано заранее, остальные решено было оставить для крупных инвесторов (банков, специальных фондов и т.д.). Но уже через пару дней после запуска проекта на официальном Slack-канале появилось сообщение Регги Миддлтона о хакерской атаке, в результате которой было похищено токенов на сумму $8,4 млн. Немного позже он сообщил, что эти средства были оперативно перепроданы другим лицам. Новость молниеносно распространилась по интернету и попала на форумы Bitcoin Talk.

Через несколько дней компания обнародовала более подробный отчет о происшествии. Хотя объем украденного оказался ничтожным в процентном отношении – всего 0,07% от всех токенов VERI, в пересчете на доллары сумма выглядела внушительно. Изначально эти средства были замечены на двух ETH-кошельках, но очень скоро они были перечислены на счета других пользователей – хакеры начали отмывать награбленное.

К счастью, тех, кто уже успел приобрести VERI, это не коснулось. Все похищенные средства принадлежали компании Veritaseum.

Прогнозы роста валюты VERI

Потенциал роста курса VERI заложен в ориентации проекта на мировой финансовый рынок
Криптовалюта Veritaseum создана для проведения платежей внутри системы без участия посредников

Для понимания перспектив данного актива стоит еще раз пояснить, что представляет собой Veritaseum. Данная платформа работает на блокчейне и выполняет функции инвестиционного фонда, денежные переводы в котором проходят без участия третьей стороны с применением smart-контрактов.

Именно в ориентированности на мировой финансовый рынок и заложен потенциал роста ценности VERI. Токены данной криптовалюты могут использоваться только внутри системы Veritaseum для взаимных расчетов и покупки услуг компании, в том числе, консалинговых, поскольку проект рассчитан в первую очередь на корпоративных и частных клиентов. Сегодня есть два способа стать держателем данного актива: приобрести VERI на криптовалютных биржах или вложить средства в проект.

Многие специалисты сходятся во мнении, что проект имеет немалый потенциал развития и даже предрекают ему выход в топ-10 криптовалют по капитализации к концу 2018 года. Но для этого Veritaseum потребуется дополнительная поддержка от крупных инвесторов, которыми могут стать фонды, биржи, финансовые учреждения. Соответственно, стабильность внутренней валюты будет выше, чем у проектов с отсутствием институциональных инвесторов.

На сегодняшний день (02.02.2018) показатель рыночной капитализации VERI составляет $681 441 198, курс – $334,59, место в рейтинге среди более чем тысячи криптовалют, по информации сайта coinmarketcup, – 35-е.

Эмиссия токенов находится под полным контролем разработчиков проекта, поэтому возможность добывать его для простых пользователей не предусмотрена.

Онлайн-курс Veritaseum к доллару и рублю. График за день, неделю, месяц, полгода, год.