Криптовалюта – фантики или новая финансовая система?

07.03.2018 19 0 Breskij

Банковской системе и власть имущим выгодно негативно отзываться о криптовалютах, они живут в старом мире со старыми ценностями – живут напечатанными деньгами, являющиеся частью физически и морально устаревшей финансовой системы. Они говорят, что крипта это пузырь, обмен и глобальное мошенничество. Так ли это, почему так часто люди слышат именно эти заявления?

Нельзя считать криптовалюту фантиком, она была создана умными людьми для молодого поколения, которые желают вырваться из-под власти банковской системы. Некоторые из этих «фантиков» по уровню капитализации уже значительно превысили ВВП некоторых стран. Они обеспечены реальными товарами, интернет-продукцией и вычислительными мощностями копателей монет.

Сегодня мы попытаемся развеять миф о том, что криптовалюта это фантик. Обертку из-под конфет не стоит путать с перспективным финансовым инструментом, но некоторые не понимая сути и не обладая необходимыми знаниями продолжают утверждать, что это пирамида – это их проблемы.

Криптовалюта биткоин и блокчейн

Kriptovalyuta bitkoin i blokchejn

Биткоин, который появился на сломе 2008 и 2009 годов стал первой криптовалютой, которая работает на базе технологии блокчейн. Технология блокчейн – это крупнейшая крипто-платформа для совершения анонимных платежей между пользователями. Биткоин используются некоторыми предприятиями и лицами, которые не желают «палить» свои доходы государству.

Общая капитализация криптовалют превысила 500 млрд долларов США. Модно сейчас говорить о биткоине и эфириуме, которые показали ошеломляющий рост в 2017 году. Рост более, чем на 1 000 % говорит о высочайшем спросе на инновационные финансовые инструменты.

Необходимо учесть, что каждая криптовалюта основана группой людей, которые вкладывают душу, деньги, силы и ресурсы в развитие своего детища. Конкуренция на рынке криптовалют также значительно стимулирует разработчиков развиваться, делая проект значительно лучше уже созданных аналогов.

Существует довольно много криптовалют-пустышек, созданных исключительно для спекуляций. Это действительно пирамидальные проекты. Да, есть и такие криптовалюты, но их количество минимально и они вылетят с крипто-рынка в ближайшие недели или годы.

Частные деньги

CHastnye dengi

Принцип децентрализованности средств был предложен еще в далеком 1976 году Фридрихом фон Хайеком. Он изложил идею в труде «Частные деньги», которые бы были безвредны для общества и позволяли бы покончить монополию государства на выпуск классических валют. Да, центральные банки государств имеют монополию, они могут печатать деньги в любых количествах, якобы показывая людям, что на территории страны растут зарплаты, пенсии и другие социальные стандарты.

Экономисты считают, что деньги – это товар, а тотальная монополия государств служит исключительно для контроля над гражданами. Экономический рост в следующем столетии возможен исключительно за счет индивидуального развития каждого из нас. Согласитесь, сложно развиваться, когда деньги постоянно обесцениваются, приходится много работать и далеко не всегда получается выйти на желаемый доход.

В средневековье считалось нормой, что государство чеканит финансовые знаки и платит ими гражданам. Получается, что именно центробанки задают ценность средствам, а не люди. Пришла пора воспринимать деньги как товар и использовать их на полную катушку для достижения всех целей в своей жизни!

Только надежные и защищенные системы электронных расчетов, например, биткоин и эфириум обеспечивает справедливую стоимость денежных знаков. Участники сети сами устанавливают цену монеты, так как стоимость регулируется исключительно законом спроса и предложения. Криптовалюты позволяют совершать анонимные денежные операции в рамках крипто-платформы.

Люди избавляются от классических денег?

Lyudi izbavlyayutsya ot klassicheskih deneg

Возвращаясь к биткоину, нужно вспомнить о том, что многие критикуют этот проект за якобы отсутствие обеспечения. На самом деле, криптовалюта обеспечена майнерами, которые сдают аренду вычислительные мощности видеокарт и процессоров для поддержания системы в работоспособном состоянии. Многие считают, что биткоин не привнес в мир ничего нового, но при этом капитализация криптовалюты растет из года в год.

Если говорить о «необеспеченности» платформы, это самая обычная клевета. Биткоин не просто так был назван цифровым золотом. Конечно, если не учитывать сложность его добычи, биток действительно является вторым золотом с ограниченной эмиссией, в отличие от классических денежных знаков.

В качестве обеспечения для поддержки сети копатели различных криптовалют вложили миллиарды долларов. Это позволяет даже нищим зарабатывать хоть что-то себе на жизнь и при этом выполнять важнейшую роль в истории человечества – продвижение криптовалюты.

По факту, молодежь уже начинает отходить от классической банковской системы. Многие люди в исключительно редких случаях снимают деньги с последующим их хранением в виде фиата. Намного более эффективно перечислять средства, обменивая криптовалюту в местную валюту, исключительно для мелких расходов.

Если вы посмотрите новости, в том числе и на нашем портале, многие умные люди покупают за криптовалюту недвижимость, обходя таким образом необходимость уплаты налогов тем, кто ничего так и не сделал для общества. Справедливость должна восторжествовать!

Почему криптовалюты имеют свою ценность?

Pochemu kriptovalyuty imeyut svoyu cennost

Многие ругают криптовалюты, но если посмотреть графики денежного агрегата и роста ВВП, например, России, то становится понятно, печатный станок работает постоянно, с одинаковой мощностью и неважно какова реальная ситуация в экономике государства.

Если говорить о криптовалютах, ее объем ограничен системой. Майнеры поддерживают сеть, добывая немного монет, а так, цена формируется за счет спроса умных людей, желающих хранить деньги в «темном углу», чтобы не быть замеченным волосатой рукой дяди государства.

Классические средства не имеют реальной стоимости, они существуют лишь на доверии людей. Рано или поздно такая система рухнет, но пока что она успешно служит правительствам многих государств и банковской системе планеты в целом. Если авторитет местных денег и доверие к ним снижается, возникает ослабление национальной валюты, рост цен и отток капитала.

В отличие от фиата, криптовалюты имеют ценность. Это своего рода товар, цена которого регулируется базовым экономическим законом – спросом и предложением. Если курс монеты растет, значит люди видят, что проект перспективен и вкладывают в него средства. Падение стоимости говорит о каких-то сложностях, но не в самой платформе, так как ее код неизменный, а о политических трудностях и давлении со стороны сильных мира сего.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомлять

Войти на сайт