Криптоинвестор обвиняет AT&T в содействии хакерам

59
5
Dima Rubanenko

Криптонвестор и соучредитель Bitangels Майкл Терпин подал в суд на крупную телекоммуникационную компанию AT&T, поскольку его мобильный телефон был взломан хакерами, которые похитили цифровых активов на сумму $24 млн. Терпин утверждает, что взлом произошел дважды в течение года, и сотрудники AT&T принимали в этом участие с помощью SIM-карты.

Иск, поданный юридической компанией LA Greenberg Glusker, состоит из 69 страниц. В нем говорится, что сотрудники AT&T были вовлечены в мошенничество с SIM-картой, в результате чего истец лишился большей части своего криптовалютного капитала. Также в иске приводятся примеры, когда крупные телекоммуникационные компании Verizon и T-Mobile и та же AT&T обвинялись в мошенничестве с использованием ПИН-кода и SIM-карт. По словам Терпина, «инсайдер» из AT&T сотрудничал с хакером.

Компания AT&T

«То, что делает AT&T, можно сравнить с отелем, предоставляющим вору ключ от чужого номера, чтобы он мог беспрепятственно украсть ценности законного владельца», — говорится в жалобе.

Представители AT&T обнародовали ответное сообщение, в котором «оспаривают обвинения» и «с нетерпением ждут представления своего дела в суде».

Терпин не только хочет вернуть свои $24 млн, но и получить возмещение в размере $200 млн. Он утверждает, что сотрудники AT&T уже не впервые обвиняются в мошенничестве с SIM-картой. В этом конкретном случае телекоммуникационный гигант отрицает обвинения, хотя у них действительно было много нарушений с SIM-картами в прошлом.

Например, некоторое время назад отдел по защите прав потребителей штата Нью-Йорк издал предупреждение о «мошенничестве с коммутацией SIM-карт AT&T». 18 июля этого года власти арестовали жителя Флориды, который украл криптовалюты на сотни тысяч долларов с использованием той же мошеннической схемы. Полицейские говорят, что впервые услышали об афере с SIM-картами, когда мама из Мичигана поймала сына, говорившего по телефону от лица сотрудника AT&T.

Терпин подчеркивает в жалобе, что он потерял огромную сумму из-за «сотрудничества AT&T с хакером, небрежности, нарушения прямых обязанностей и несоблюдения политики конфиденциальности».

На этой неделе мы писали об откровениях криптоскамера, одного из организаторов схемы с Твиттер-ботами. Он рассказал, что эта афера приносит им до $100 тыс. ежедневно.