Король Норвегии Харальд V подписал документ об использовании блокчейна

64
7
Вита Лион

Во время официального визита делегации Норвегии в Китай король Харальд V и его супруга стали одними из участников церемонии, на которой был подписан документ, открывающий новую эру партнерства между Норвегией и Китаем  в сфере реализации программы устойчивого развития ООН.

Соглашение описывает параметры сотрудничества между норвежской компанией DNV GL и китайскими гигантами BYD, PICC, VeChain, а также Научным центром США в Синьхуа и Шанхае. Цель сотрудничества – развитие технологий сохранения природы в рамках соответствующих программ ООН.

В ходе этого сотрудничества на основе блокчейна будет разработана платформа для справедливого распределения квот на выбросы углерода и контроля за их исполнением. Во время церемонии выступили многие влиятельные политики и бизнесмены Норвегии и Китая, в том числе король  Харальд V.

Церемония подписания соглашения
Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между норвежской компанией DNV GL и китайскими гигантами

В программе по сокращению выброса углерода со стороны Китая сегодня участвуют компания VeChain, которая разрабатывает и внедряет цифровые технологии, DNV GL, занимающаяся аналитикой и наблюдением за исполнением программы распределения квот углеродных выбросов, в том числе на базе блокчейна.

Китайский производителей автомобилей BYD представляет сектор промышленности, который создает новую экологичную технику. Например, в его модельном рядку скоро появятся электрические автомобили, которые становятся все популярнее в мире.

Сотрудничество столь крупных компаний в деле сохранения окружающей среды важно как пример межгосударственного взаимодействия для реализации программы устойчивого развития ООН в ее экологическом аспекте. Ранее мы сообщали, что на Всемирном экономическом форуме отметили пользу блокчейна для борьбы с изменением климата и недостатком питьевой воды.