Корея продвигает позитивное криптовалютное законодательство

54
1
Dima Rubanenko

Как сообщало агентство CCN, ранее правительство Южной Кореи заявило о своем намерении регулировать криптовалютный рынок в более строгих и всеобъемлющих нормативных рамках для защиты инвесторов и содействия росту криптовалютных стартапов.

В начале этого года представители властных структур страны признали, что финансовые организации неохотно регулируют крипторынок, поскольку опасаются, что местные инвесторы воспримут их решение как принятие криптовалют со стороны правительства.

Однако в июне, после двух случаев хакерских атак, совершенных на биржи Bithumb и Coinrail, чиновники признали необходимость установки строгих нормативных рамок для контроля за местной криптоэкономикой.

Криптоэкономика
Контроль криптоэкономики Южной Кореи

Ранее отраслевые торговые площадки регулировались как поставщики связи и находились вне сферы действия Комиссии по финансовым услугам (FSC), главного финансового органа Южной Кореи. Компании имели право запускать биржевую торговлю, имея на руках лишь простую лицензию поставщика связи, стоимость которой составляет менее $40, без базового капитала и прочих условий.

После принятия нового законодательства криптовалютные компании и биржи будут рассматриваться как регулируемые финансовые организации, контролируемые FSC. Правительство требует неукоснительного соблюдения необходимых мер безопасности, систем внутреннего управления, «Знай своего клиента» (KYC), «Отмывание денег» (AML) и требований к мониторингу платежных операций. Его задача — обеспечить для этих площадок такой же уровень обслуживания, как у коммерческих банков и крупных финансовых организаций.

Большинство аналитиков предсказывают, что цены на топовые цифровые активы резко возрастут к концу года и будут поддерживать сильный импульс в течение всего 2019-го года. Если очередной подъем будет поддержан позитивным законодательством, инициированным третьим по величине крипторынком в мире после США и Японии, развитие отрасли будет значительно ускорено.

Отметим, что Пусан, второй по величине город Кореи с населением 3,5 млн человек, уже раскрыл свои планы по созданию благоприятных условий для криптовалютных и блокчейн-компаний, предполагая, что законопроект будет принят в самое ближайшее время. Возможно, уже в IV квартале 2018 года.

Читайте также: почему азиатские страны заняли доминирующее положение на мировом рынке блокчейна.