Кому Telegram будет продавать свои токены?

256
0
Mark Koval
Сможет ли Telegram продавать монеты Gram за пределами США?
Источник: cointelegraph.com

Юристы, представляющие интересы Telegram Group Inc., отправили в суд США запрос с целью разъяснения ситуации, на кого конкретно распространяется запрет на передачу токенов Gram покупателям. Компания Павла Дурова пытается выяснить, касается ли временный судебный запрет только договоров купли с инвесторами из США? Запрос от защиты Telegram был уже направлен на имя Кевина Кастела, американского судьи.

Именно этот судья поддержал требование обвинения запретить передавать Gram токены первичным покупателям для предотвращения перепродажи цифровых монет. Дело в том, что по словам регулятора компанию Telegram не зарегистрировали согласно действующему законодательству о ценных бумагах. 

SEC решила подать иск на Telegram Group Inc. из-за проведенного ICO, благодаря которому компании удалось привлечь 1,7 млрд. долларов. По словам представителей регулятора SEC, Telegram должна была для этого зарегистрировать размещение токенов, но компания Дурова нарушила законы. Ведомство потребовало признать факт нарушения судом и наложить санкции на компании Дурова – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. 

Защита Telegram оспорила характеристику своих токенов, как ценных бумаг, и пытается отклонить иск о запрете на выпуск цифровых монет. Юристы компании при этом обратили внимание на то, что покупатели из США заказали токенов на 424,5 млн. долларов из общей суммы в 1,7 млрд. Остальные договоры заключены за пределами США с иностранными инвесторами.

Также сообщается, что Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Готовы обозначить в договорах с клиентами обязательство не передавать монеты американским заказчикам и настроить блокчейн-площадку TON так, чтобы она исключала возможность использования американских адресов.

По информации в СМИ, в криптовалюту Gram средства инвестировали известные американские Фонда, а среди частных инвесторов стали известны такие российские бизнесмены, как Сергей Солонин, Роман Абрамович, Давид Якобашвили и Михаил Абызов.