Компания Ди Каприо запускает ICO для финансирования фильма о Нолане Бушнелле

39
0
Breskij

Компания Ди Каприо запускает ICO для финансирования фильма о Нолане Бушнелле

Продюсерская компания, принадлежащая звезде Голливуда Леонардо ди Каприо, готовится к запуску первичного размещения монет (ICO), целью которого является сбор средств на съемки фильма о Нолане Бушнелле – создателе культовых видеоигр.

При помощи нового инвестиционного инструмента геймеры со всего мира смогут лично принять участие в работе над кинолентой о своем кумире. В частности, их мнение планируется учесть при выборе актерского состава и создании трейлера. Помимо этого, какой-то процент фильма, а значит, и дохода от его проката, будет принадлежать им как владельцам токенов Бушнелла.

Фильм продюсерской студии до Каприо расскажет непридуманную историю игровой компании Atari и ее легендарного основателя. Прокатное будущее фильма многие специалисты оценивают как неоднозначное, как неоднозначна сама фигура главного героя киноповествования. Бушнелл был непредсказуемым и эксцентричным человеком, в частности, обвинялся в сексизме и вызывающем поведении по отношению к коллегам. Так, очевидцы рассказывают, что собрания коллектива он проводил, сидя в ванной. Эти истории из жизни «великого и ужасного» Нолана уже стали причиной отмены в марте этого года организаторами 18-й ежегодной премии Game Developers Choice Awards планов по присуждению ему премии Pioneer Award.

Многие в Голливуде считают, что идея самостоятельно собрать финансы на фильм о Бушнелле и даже назвать в честь него новую криптовалюту на фоне последних скандалов – не вполне разумная идея. Они уверены, что успех краундфандинга проекта находится под большим вопросом.

Как известно, популярность цифровых валют резко выросла за последние несколько месяцев, в том числе в США. Даже такая серьезная компания с вековыми традициями, как Kodak, выпустила в обращение собственную монету, которая сегодня успешно торгуется на фондовом рынке.

Между тем американский регулятор SEC приостановил ряд ICO в связи с тем, что многие такие проекты легко подпадают под федеральные законы о ценных бумагах и классифицируются как мошеннические.