Комиссар CTFC Ростин Бехнам выступил с речью, которая войдет в историю

46
0
Максим Виноградов

Комиссар Комиссии по торговым фьючерсам CFTC Ростин Бехнам выступил с мощной и эмоциональной речью на саммите Blockchain For Impact  Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в ходе которой назвал технологию блокчейн «современным чудом». Для криптовалютного сообщества такая поддержка со стороны столь влиятельного лица, безусловно, стала очень значимой и даже несколько  неожиданной.

Далее приводим  цитаты из вступления Бенхама без комментариев:

«Мы буквально обсуждаем создание нового мира. Так же, как основатели Организации Объединенных Наций  в 1948 году с оптимизмом говорили о будущем. Все возможно. С вашей мудростью и под вашим руководством мы можем превратить этот мир во что-то замечательное.  

Дискуссия о виртуальных активах только начинается.  Никто из нас не знает, когда это закончится. Но это заставило нас многое переосмыслить. Мы узнали, что для  виртуальных активов не существует границ. Регулирование зачастую неспособно идти в ногу с ежедневно меняющимися событиями. По крайней мере, теми событиями, о которых мы знаем. В результате некоторые страны объявили  виртуальные валюты вне закона, другие создали новые, строгие законы для их контроля; третьи просто не знают, что делать. Их политика — недоумение. Или выжидание. Некоторые страны считают, что виртуальные валюты являются  проблемой только развитых стран, таких как Швейцария, Германия, Сингапур или Соединенные Штаты.

Позвольте мне повторить: эти валюты не уйдут,  они будут распространяться на каждую экономику и в каждый уголок планеты. Может случиться, что выживание некоторых  малых стран станет зависимым от криптовалют. И эти активы всегда будут за пределами традиционных финансовых посредников, таких как правительства, банки, инвесторы, министерства или международные организации.

Мы являемся свидетелями технологической революции.  Возможно, мы являемся свидетелями современного чуда. Виртуальные валюты могут полностью  трансформировать экономический и социальный ландшафт, что будет означать массовое и справедливое перераспределение богатств. Эта технология может произвести революцию  без военного захвата, без гражданской войны, без изменения политических или религиозных убеждений.

Blockchain — больше, чем технология:  это движение, которое охватывает все аспекты жизни. Мы могли бы использовать Blockchain для решения самых простых, самых главных проблем на нашей планете: коррупции, распределения доходов, бедности, продуктов питания и здравоохранения. И для преодоления страха миллиардов людей, которые ежедневно  пытаются выжить.

Возможно, мы нашли одно из решений всех мировых проблем  – более масштабное, смелое, всеобъемлющее и эффективное, чем все, что предлагалось раньше».

Ранее мы писали, как CTFC совместно с Министерством юстиции США расследуют манипуляции на криптовалютном рынке.