Китай покинули ICO и крупные криптовалютные биржи

14
0
Breskij

После закрытия в сентябре 2017 года Департаментом по правовым вопросам Народного Банка КНР (PBOC) криптовалютных обменников и объявления всех ICO незаконными страну покинули крупнейшие биржевые операторы Binance, Okoin и Huobi. Они закрыли свой бизнес на материковой части Китая и перевели его под юрисдикцию Гонконга и других стран.

Несмотря на значительное сокращение случаев незаконного финансирования, ситуация в стране продолжает оставаться серьезной, мошенники не собираются сворачивать свою деятельность. Теперь они вплотную занялись освоением новых способов преступного обогащения – запуском скам-ICO, а также массовым финансированием акций и частным кредитованием.

12china1

Замруководителя РВОС Гонг Янь в ходе пресс-конфереции рассказал, что в Департаменте продолжают искать новые, более эффективные способы пресечения незаконной деятельности на рынке цифровых валют. Регуляторы Китая во главе с РВОС вводят жесткие меры против организаций, принимающих участие в незаконном первичном размещении криптовалют, и требуют от правительства незамедлительно закрывать их по всей территории КНР.

«Цифровые валюты не приносят пользы реальному сектору экономики, а некоторые спекуляции и способы отмывания грязных денег манипулируют этим рынком. Поэтому наша организация с большой осторожностью относится к критовалютам», – отметил вновь назначенный руководитель китайского Центробанка Йи Ганн.

В правительстве КНР продолжают пристально следить за процентными ставками, взимаемыми частными кредиторами, фьючерсными компаниями, а также компаниями по размещению ценных бумаг, тем самым продолжая тотальный контроль за незаконным оборотом денег.