Кандидат в президенты США принимает BTC и ETH

21
0
Максим Виноградов

Кандидат в президенты США на выборах 2020 года 43-летний Эндрю Янг недавно объявил, что начинает принимать пожертвования на свою предвыборную кампанию в криптовалютах. Члены его команды подтвердили эту информацию и определили ограничения: максимум $2 500 в BTC, ETH или любых монетах стандарта ERC-20. Кроме того, сторонники кампании могут пожертвовать до $2700 через сервис мобильных платежей Venmo, принадлежащий PayPal. Все желающие сделать взнос должны подтвердить документально свое право голоса на президентских выборах и отправить заполненную заявку.

Похоже, Эндрю Янг является поклонником криптовалют и блокчейн-технологии. Все события его кандидатской кампании транслировались онлайн через Twitch.tv — платформу потокового видео, которая предоставляет пользователям консультации по вопросам, связанным с криптовалютами. Он также использовал для своих передач Instagram TV — недавно созданную платформу для совместного использования видео в формате long-form. Некоторые СМИ связывают пристрастие к инновационным технологиям азиатским происхождением кандидата, который является американцем во втором поколении.

Президенство

Более того, Эндрю Янг верит в идею универсального базового дохода (UBI) — программы платежей, которая была настоятельно рекомендована основателем Facebook Марком Цукербергом. Если она будет одобрена, участники UBI будут ежемесячно получать фиксированную сумму от своего правительства.

Идея состоит в том, что все люди должны получать выплаты каждый месяц независимо от их происхождения, статуса или UBI, стала одной из основополагающих в президентской кампании Янга.

«Исторически сложилось так, что маргинализованным группам в США не разрешалось участвовать в определенных работах либо получить некоторые профессии. Эта тенденция сегодня сохраняется не только в предоставляемых возможностях, но и в вознаграждении, которое они получают за выполнение одной и той же работы. Федеральное правительство должно сделать все, чтобы те, кто выполняет одинаковую работу в одинаковых условиях, получали равную оплату», — считает кандидат.

Интересно, что политика и взгляды Янга в какой-то мере перекликаются с децентрализованной концепцией криптовалют. Централизованные банковские институты и власти контролируют денежные потоки, а криптоэнтузиасты утверждают, что именно это приводит к несправедливому распределению денежных средств между людьми.

Напомним, что в криптосообществе есть свой собственный претендент на президентское кресло — Джон МакАфи. Главной целью своего выдвижения скандальный кандидат называет популяризацию криптовалют и новых технологий, привлечение к ним всеобщего внимания. Похоже, один единомышленник среди вероятных руководителей США у него уже есть.