Калифорния собирается ввести блокчейн в правовое поле штата

27
0
Dima Rubanenko

Соответствующий законопроект уже получил одобрение представителей двух палат законодательного органа штата Калифорния. В том случае, если документ вступит в законную силу, «блокчейн» получит официальное определение и потребует в течение года от властей создания правительственной целевой группы для дальнейшей работы по его изучению.

В настоящее время законопроект АВ 2658 ожидает одобрения со стороны губернатора штата Джерри Брауна. Отметим, что в документе прописано следующее определение блокчейна:

«Блокчейн – это математически защищенная, децентрализованная база данных или реестр».

Целевая блокчейн-группа, в соответствии с документом, должна стать «достоянием штата». В законопроекте прописано условие о том, что команда должна включать в себя как представителей и экспертов по работе в блокчейн-среде, так и сотрудников юридических корпораций, частных предприятий и граждан Калифорнии.

Калифорния

Принятие документа станет серьезным шагом в дальнейшей популяризации новой технологии в Соединенных Штатах и других странах. Это утверждение подтверждает тот факт, что ранее в Аризоне был подписан закон о разрешении корпорациям использовать технологию распределенного реестра для работы с данными. Его подписание было прокомментировано представителем штата Джеффом Венингером, как «призыв открыть двери Аризоны для использования новой технологии».

Также напомним, что в мае этого года законодатели Нью-Йорка представили на рассмотрение законопроект о создании целевой группы для изучения блокчейна. В случае одобрения инициативы, команда подготовит доклад о преимуществах новой технологии для администрации штаты.

Несмотря на положительное отношение к внедрению блокчейна в различные сферы деятельности, финансовые регуляторы США осуществляют пристальный контроль за работой криптовалютных предприятий. В частности, за ICO-проектами, поскольку именно эта ниша представляет большую угрозу для частных инвесторов. Ранее мы рассказывали, что в Колорадо было запущено расследование сразу трех дел о мошеннических ICO-стартапах.