Какие цифровые валюты накапливает в кошельке Бутерин

312
0
Толя Ааронов

Недавно Виталик Бутерин раскрыл адрес своего кошелька цифровых валют. Многие тут же поспешили узнать, каким состоянием владеет основатель сети Эфириума и какие криптовалюты предпочитает накапливать.

Оказалось, что у Бутерина более сотни различных криптовалют. Среди фаворитов ожидаемо оказался эфирум. У Виталика более 7 тысяч ETH. Неожиданно в топ-4 вошли цифровые валюты Maker (эквивалент 400 тысяч долларов США), OmiseGo (28 тысяч долларов) и Kyber Network (24 тысячи долларов).

Интересно, что кроме более-менее популярных валют Бутерин покупает разные малоизвестные криптовалюты, даже сомнительных сетей. Например, у Виталика в кошельке лежат 69 монет SpankChain. Это молодая компания, которая занимается созданием платформы микроплатежей для любителей порнографии. Пользователи отмечают, что владелец пока не использовал ни один токен – это подтверждает история счета.

Виталий Бутерин

Также на счету Виталика лежат монеты Jesus Coin. Эта сеть занимается проектом «децентрализации христианской церкви» и предлагает «простой путь к Иисусу». Один из пользователей по этому поводу написал:

«Не понимаю, зачем Виталику монеты таких смешных сетей. Наверное, он собирается в конце жизни купить искупление грехов с помощью Jesus Coin».

Другой завсегдатай Twitter с ником LK_Samurai благодарит Виталика:

«А Бутерин-то молодец! Вместо того чтобы уходить в доллары, исправно ходлит. И совсем не оглядывается на то, что рынок упал на самое дно!»

Также сегодня стало известно, что три молодые компании, которые занимаются разработками в области блокчейна и криптовалют, получили от Виталика Бутерина по 1000 эфириумов. Таким образом, Prysmatic Labs, ChainSafe Systems и Sigma Prime стали обладателями 300 тысяч долларов США.

Бутерин решил поддержать специалистов, которые занимаются разработкой системы Эфириум 2.0, поскольку им не хватало денег на продолжение работы.

О нехватке средств Виталик смог узнать из соцсети Twitter. Так, Престон Ван Лун, основатель Prysmatic Labs, пожаловался в своем сообщении, что ему не хватает средств на оплату полного рабочего дня программистам.

Лун написал:

«Нас очень отвлекает то, что нам приходится работать полный рабочий день на других работах. Даже с недавними грантами нам не достаточно средств, чтобы взять всю команду на ставку. Даже если значительно сократить заработную плату. Конечно, нам нужны дополнительные специалисты – на это также нужны средства».

Бутерин заметил это сообщение в Twitter и ответил:

«Уже перевел 1000 ETH. Живем один раз».

Аналогичные суммы Бутерин перевел стартапам Sigma Prime и ChainSafe. Эти молодые компании разрабатывают приложения для Эфириума 2.0. Виталик узнал о проблемах Sigma Prime из сообщения Пола Хоунера, основателя компании.

А вот глава ChainSafe привлек внимание Бутерина очень коротким сообщением:

«Я провалюсь под землю, если мне дадут 100000 долларов США в эфириуме!»

Отметим, что Prysmatic Labs в начале 2018-го года уже получил 500000 долларов в виде грантов, так что пожертвование Бутерина – не самые большие деньги, полученные этой компанией в этом году.

Напоминаем, что в середине этого года Виталик Бутерин был признан топовой знаменитостью в американской социальной сети Twitter.