Как новое партнерство XRP позволило токенам подорожать на 12%?

91
0
Mark Koval

За сутки стоимость XRP поднялась более чем на 10%. Это произошло после добавления токенов в листинг криптовалютной площадки BitMEX и объявления начала сотрудничества с International Money Express. Что именно повлияло на рост XRP и как долго он продлится? 

Курс XRP к доллару США за сутки
Источник: tradingview.com

За сутки цифровые монеты блокчейн-сети XRP подорожали на 12% — с 0,25 до 0,28 долларов за токен. На текущий момент цена XRP составляет 0,272 доллара. При этом торговые объемы тоже увеличились до 3,3 млрд. долларов (рост составил 57%). 

Причин роста цифрового актива множество. Одним из драйверов роста аналитики называют объявление руководства проекта о заключении новых партнерских отношений. На официальном сайте появилась новость о сотрудничестве с международной платежной системой International Money Express, которая сфокусирована на работе в Латинской Америке.

Еще одним фактором роста курса альткоина XRP считается объявление торговой площадки BitMEX. На официальной странице в Twitter был добавлен пост о возможности заключения бессрочного контракта на основе XRP, что позволит торговать монетами с плечом до х50. Уже сегодня с 7 утра по московскому времени пользователям стали доступны сделки в паре XRP/USD.

Аяш Джиндал, аналитик с известного портала NewsBTC, уверен в дальнейшем укреплении курса криптовалюты. Он считает, что курс монет пробил два важных сопротивления – на уровнях $0,252 и $0,265. Также была преодолена часовая простая средняя. Это поможет монете вырасти сначала до отметки в $0,285, после чего она получит все шансы двинуться к $0,3. Джиндал также отметил, что воспрепятствовать падению курса токенов должна поддержка на уровне $0,258. Она выражена уровнем коррекции по Фибоначчи. 

в январе 2020 года не менее 38 мировых банков из 100 существующих протестировали и интегрировали технологию международных платежей Ripple, а некоторые даже сделали инвестиции в этот проект. Крупнейшей стала японская компания Mitsubishi UFJ Financial Group, активы которой превышают 2,5 трлн. долларов.