Как и когда биткоин обгонит платежную систему Visa?

96
0
Олег Шпак
Источник: cointelegraph.com
Bitcoin после халвинга может обогнать Visa

В криптовалютной сети Bitcoin уже сегодня обрабатывается около 1% ВВП. Эта цифра постепенно возрастает и заметно увеличивается после каждого халвинга. По статистике Вилли Ву, работающего в мониторинговом сервисе Coin Metrics, годовой инвестиционный поток токенов в главной криптосети составляет около 727 млрд. долларов.

Эта сумма почти достигает 10% от суммарного объема транзакций в платежной системе Visa в течение года. По статистика корпорация обрабатывает ежегодно до 8,8 трлн. долларов в виде переводов. Объем инвестиций в год в сети Bitcoin растет огромными темпами – в среднем он повышается в 10 раз через каждые 4 года, отметил Вилли Ву.

По статистике криптовалютный актив BTC должен догнать платежную систему Visa после запланированного в мае 2020 года халвинга. Менее масштабные операторы, работающие с фиатными валютами, такие как PayPal, уже начали отставать. В 2018 году в системе PayPal было обработано 578 млрд. долларов. 

Вилли Ву признал, что данные по главной криптовалюте Bitcoin являются примерными и могут включать транзакции BTC между холодными кошельками, которые не считаются настоящими соглашениями. Круговые платежи между криптовалютными кошельками и транзакции с несколькими переходами в несколько этапов при составлении статистики были исключены.

Статистика подтверждает, что количество новых кошельков с небольшим количеством монет BTC возросло. Это говорит о том, что все чаще частные инвесторы начинают экспериментировать с цифровыми активами. По информации Glassnode, сейчас число кошельков с остатком более 0,01 BTC больше, чем когда-либо ранее.

Частные и институциональные инвесторы предпочитают безопасность хранилищ и заявляют, что скорее прибегнут к услугам доверенных третьих сторон для хранения своих цифровых активов, таких как торговые площадки.