Как грязные деньги поступают на криптобиржи?

400
0
Толя Ааронов

В течение 2020 года свыше 1,4 млрд. долларов в криптовалюте, которая фигурирует в нелегальной деятельности, поступило на крупнейшие торговые площадки. В их числе Binance, Huobi, BitMEX, OKEx, Bithumb, Coinbase и некоторые другие. Исследованием занимались представители PeckShield. Специалисты уточнили, что более 1,6 млрд. долларов в грязной криптовалюте сейчас проходят через так называемые миксеры – сервисы для запутывания транзакций. 

Как грязные деньги поступают на криптобиржи?
Источник: science101.com

Средства могут поступить на торговые площадки, и это большая проблема индустрии. В нелегальной деятельности задействуются монеты, связанные с:

  • мошенничеством;
  • финансовыми пирамидами;
  • взломами;
  • противозаконными онлайн-казино;
  • ресурсами в даркнете. 

Проблема притока грязных криптовалют на данный момент не имеет конкретного решения. Противостоять отмыванию денег очень трудно, и проблема должна решаться уже сейчас, пока не стало поздно.

Сотрудники PeckShield отметили, что в течение года следили за 100 млн. кошельков, из которых более половины связаны с биржами. По итогам исследования были озвучены данные об обороте 1,4 млрд. долларов в грязной криптовалюте через известные торговые площадки.