Как Binance, Ripple и Coinbase будут оформлять лицензии?

177
0
Dima Rubanenko
Binance, Ripple и Coinbase оформят временные лицензии
Источник: cointelegraph.com

Некоторые криптовалютные компании, среди которых Binance, Ripple и Coinbase, освободились от получения лицензии в Сингапуре на определенный временной отрезок. Сингапурское денежно-кредитное управление MAS объявило на днях, что Ripple Labs Singapore, Binance Asia Services и Coinbase Singapore, а также другие компании могут продолжить оказывать платежные услуги на льготных условиях.

Все три перечисленные компании могут оказывать услуги с цифровыми платежными токенами до конца июля 2020 года. Льготный период истечет 28 июля, и тогда компаниям нужно будет подать заявление на оформление лицензии на услуги. 

Другие компании, в числе которых Gemini Trust Company и BitGo Singapore, тоже могут оказывать услуги по выдаче счетов для международных и внутренних денежных переводов до 28 января 2021 года. Регулятор при этом отметил, что перечисленные компании не имеют лицензии, оформленной по законодательству Сингапура, позволяющей предоставлять платежные услуги. При этом компании имеют право временно оказывать свои услуги. 

Другие криптовалютные компании, попавшие под эту так называемую амнистию, весьма многочисленны. В списке Cumberland, LedgerX, Pundi X, GSR и OKCoin. Ведущий юрист Pundi X Labs отметил, что по закону о платежных услугах компания будет подавать заявку на оформление лицензии на оказание услуг по выдаче счетов и цифровых транзакций ближе к 28 июля 2020 года.

Закон о платежных услугах в Сингапуре был принят в начале 2020 года. MAS тогда сделало заявление, что криптовалюты являются ненадежными современными активами, так как связаны с рисками отмывания средств из-за децентрализованности и анонимности транзакций.

По закону Сингапура, есть три вида лицензий – на обмен средств, стандартное платежное учреждение, а также крупное платежное учреждение. У каждого поставщика услуг должна быть одна из трех лицензий, подходящая по виду деятельности.