К иску России, КНР и Кореи против запрещения рекламы криптовалют присоединились новые страны

18
0
Breskij

Ассоциации криптовалют Казахстана, Швейцарии и Армении недавно поддержали к РФ, Китай и Корею, присоединившись к исковым требованиям против крупных медиа-компаний, которые ввели запрет на рекламу криптовалют. Об этом сообщает новостная служба RNS (Россия).

Совместный с иск против media-гигантов Google, Твиттер и Фейсбук был инициирован 27. 03.2018 г. Тогда его подали совместно Российская ассоциация цифровых валют и blockchain (RACIB), венчурные ассоциации и LCBT Кореи, ассоциация криптоинвесторов Китая. Как сообщил руководитель RACIB Ю. Припачкин, не так давно к ним присоединились компания из Швейцарии Inn Mind FinTech, Ассоциация bockchain и криптовалют Армении и Казахстана.

Совместный иск планируется подать уже в мае 2018 года в США. Руководитель РАКИБ Юрий Припачкин отметил, что средства для оплаты адвокатов будут поступать и на криптовалютный кошелек, зарегистрированный в Прибалтике.

Напомним, что в конце января Фейсбук запретил рекламные материалы, связанные с криптовалютой и первоначальными предложениями монет (ICO), ссылаясь на «сомнительные рекламные практики, которые вводят в заблуждение пользователей». В начале марта аналогичный запрет ввело руководство Google, но с отсрочкой до 1июня. В конце марта Twitter подтвердил, что он также запретит все объявления, связанные с криптовалютой, такие как ICO, услуги обменников и кошельков, не являющихся публичными компаниями.

Недавно Джон МакАфи, инженер-программист и выдающаяся фигура в криптовалютном сообществе, сообщил о том, что плата за размещение рекламы в Twitter теперь будет стоить $105 тыс. И это при том, что еще недавно МакАфи утверждал, что его рекламные твиты бесплатные.