Из-за чего Ripple подала иск в суд на YouTube?

414
0
Mark Koval

Брэд Гарлингхаус, занимающий должность генерального директора финтех-стартапа Ripple из Сан-Франциско, сделал официальное заявление, что компания подает иск против популярного видеохостинга YouTube.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple
Брэд Гарлингхаус. Источник: fortune.com

В судебном иске, по сообщению портала Fortune, поданном во вторник в федеральный суд Сан-Франциско, говорится, что видеохостинг YouTube проигнорировал мошеннические видео, имеющие связь с Ripple. Данная информация ввела в заблуждение потребителей и нанесла большой ущерб репутации компании. 

В поддельных роликах используются изображения таких известных людей, как Илон Маск, Билл Гейтс и Брэд Гарлингхаус. В этих материалах мошенники обещают раздать монеты. По классике жанра сначала требуется отправить некоторую сумму в цифровых монетах (XRP), что позволит получить большую выгоду криптовалютами. 

В результате компания Ripple обвиняет видеохостинг в недостаточном ограничении распространения подобных видеороликов, хотя зачастую злоумышленники совершают преступления путем взлома аккаунтов в YouTube с большим количеством подписчиков. Согласно иску, вместо использования передовой технологии машинного обучения, для блокировки этих роликов видеохостинг получает прибыль с мошенников и тем самым позволяет им работать.

Следовательно, Ripple обвиняют видеохостинг в неспособности регулировать контент на своей площадке. YouTube активно рекламирует надежные средства саморегулирования контента на хостинге, основанные на передовых технологиях машинного обучения и обширной сети рецензентов-людей. В данном случае видеохостинг решил бездействовать, хотя налицо хитрая афера. 

В иске говорится, что Ripple нанял сторонних специалистов для отслеживания видео с фейковыми рекламами и розыгрышами, так как сотни уведомлений с просьбой удалить видео остались без ответа со стороны YouTube.

Гарлингхаус посочувствовал всем, кто поверил в этот розыгрыш от лица компании Ripple. Он пообещал разделить выигранные через суд деньги между людьми, пострадавшими от мошеннических действий.