Исследование: Азия влияет на биткоин больше Америки и Европы

126
0
Тихон Шабунин

Последние исследования компании Mosaic показывают, что на стоимость биткоина азиатские страны влияют больше, чем США и ЕС вместе взятые. Это может показаться невероятным, поскольку до последнего времени центр финансового мира находился в США, а американские политики и бизнесмены активно рекламировали лидерство Соединенных Штатов в развитии финансовых институтов.

Например, Джей Клэйтон, председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам SEC, еще в июне 2018-го года в связи с признанием цифровых валют ценными бумагами заявил:

«Мы – комиссия SEC – занимаемся этим долгое время. Мы построили экономику на 19 триллионов долларов и рынок ценных бумаг, которому позавидует мир – следуя этим правилам».

Хотя западное полушарие пока доминирует на рынке традиционных активов, на рынке криптовалют перемены происходят быстрее. По данным аналитической компании Mosaic, события в Азии оказывают значительно большее влияние на рынок цифровых валют, чем события в западной части земного шара.

Азия влияет на биткоин

Исследовательская компания сообщает, что из Азии в этом году пришло 11 важных новостей о криптовалютах. События в азиатских странах повлияли на рынок в среднем на 18,61%.

Наиболее значимые из этих событий произошли в начале года, когда CoinMarketCap удалила данные с бирж Южной Кореи. Согласно Mosaic, это уникальное событие обрушило рынок более чем на 57%.

В середине 2018-го года, когда цена BTC выросла с 6200 до 8000 долларов США, многие комментаторы интересовались именно новостями из Азии. Дело в том, что богатые граждане Китая начали скупать биткойн, поскольку местное правительство ускорило девальвацию своей валюты.

Важнее всего, что Азия доминирует как в сфере добычи, так и обмена цифровых валют. Даже в условиях жестких мер со стороны китайских властей другие азиатские страны, такие как Сингапур, Гонконг, Япония и Южная Корея, остаются хорошим местом для развития криптовалютной индустрии.

Напомним, на этой неделе Майкл Новограц предсказал, что биткойн в следующем году начнет расти, а его цена не опустится ниже отметки в 3 тысячи долларов США.